Отзыв: Детская энциклопедия "Древний Египет" - издательство Росмэн-Пресс - Интересная информация
Достоинства: Иллюстрации, познавательно, информация изложена простым языком, будет интересно и детям и взрослым.
Недостатки: Жаль, что в учебниках истории информация предоставлена не так понятно.
У младшей сестры было недавно день рождения, долго думала по поводу подарка. Я как и многие считаю, что лучший подарок - это книга, долго не думая пошла в книжный магазин в поисках сюрприза для сестрёнки. Долго выбирала между книгами, не совсем понимаю, что в её возрасте будет более интересно. Выбор остановила на детской энциклопедии о Древнем Египте. Пока ехала домой, в автобусе сама решила почитать книгу, энциклопедия оказалась интересной, написана простым и доступным языком, много различных иллюстраций. Я уверена, что это хоть и детская энциклопедия, но её так же в обязательном порядке должен прочитать и взрослый. Подарку именинница была рада, после празднования уселась за стол и принялась читать, два часа не могла оторваться от книжки. После полного прочтения, сестра поделилась впечатлениями и эмоциями и стала интересоваться памятниками и культурой Древнего Египта. Об этом в энциклопедии было мало упомянуто, но раз её эта тема заинтересовала, то я решила ей помочь. Наткнулась в интернете на сайт с заинтересовавшей нас темой [вырезано модератором]
Прочли вместе на одном дыхании, текст изложен простыми словами, с картинками и про каждую достопримечательность указана отдельная интересная информация.
После прочтения моя младшая сестра заявила, что хочет стать археологом, чтобы погрузиться в мир истории Древнего Египта.
Общее впечатление | Интересная информация |