Отзыв: Индивидуальный инвестиционный счет ВТБ - Лохотрон государственного масштаба
Достоинства: Превзошли МММ
Недостатки: См. текст отзыва
Повелся на красивые сказки от государства и открыл ИИС. В прошлом году не без труда внес на него 400 тысяч. В начале января через втб подал на упрощенный налоговый вычет. Что же я получил по итогу??
1) Средства в акциях замороженны, а скорее всего и вовсе уже не существуют (будут изъяты на благо родины)
2) На сайте налоговой черным по белому написано "По результатам рассмотрения сведений, налоговый орган направит Вам не позднее 20.03.2022 г. предзаполненное заявление...". Сегодня 20 марта, никакого заявления нет и не будет. Деньги возвращать никто не собирается
Итог - правительство провело очень ловкую операцию по дефинансизации доверчивого населения и неплохо пополнило бюджет, за это 10 баллов конечно.
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Лохотрон государственного масштаба |