Отзыв: Капли Бионорика "Имупрет" - Быстро помогает
Достоинства: быстро помогает. ребенок пьет нормально,нет аллергических реакций
Недостатки: маленький срок хранения
Не успели ребенок отойти от одной болезни, как хлынула другая. То у нас были высыпания на миндалинах, теперь же подцепили какой то вирус - одна температура 37.6-38 и больше ничего (ни кашля, ни насморка). Врач выписала нам противовирусное средство и для поднятия иммунитета капли Имупрет. Для ребенка ничего не жалко. поэтому купила это не дешевое средство. Стоит оно 118 гривен - примерно 344 российских рублей.
Это средство применяется при тонзилите, фарингите, ларингите и как профилактика осложнений вирусных инфекций.
Мы начали применять пару дней назад и температура начала стабилизироваться. Выше 37 пока не поднималась. Но врач сказала все равно не заканчивать лечение, а пролечиться до конца, чтоб не было осложнений и повторной болезни.
Детям до 1 года, беременным или во время кормления грудью Имупрет не рекомендуеться употреблять.
Нам врач назначила применять по 15 капель 4 раза в день. В инструкции не много другие дозы для нашего возраста. На 2 года и там указано, что при острых проявлениях - 10 капель 5-6 раз в сутки, для профилактики - 10 капель 3 раза в сутки. Мы применяли так, как назначил врач.
Ребенок пил капли спокойно, чуть кривился, но все же не выплевывал, аллергических реакций не было (как например при приеме другого противовирусного средства - Таблетки Gedeon Richter "Гроприносин"). Минусом средства считаю его срок хранения. В закрытом виде можно хранить 2 года, в вот в открытом не больше 6 месяцев. Бутылочка большая - 100мл, расход при лечении не большой, так что я реально понимаю, что выкину половину уж точно. Я ж надеюсь, что мы больше болеть не будем - по крайней мере ближайшие пол года. Или же будем пить всей семье при малейших признаках простуды.
Продается без рецепта.
Рекомендую.