Отзыв: Каша Gerber безмолочная "Гречневая" - Наш первый прикорм ! Расскажу как выйти на минимальный расход в первый прикорм !

Достоинства: Вкусно. Быстро . Просто
Недостатки: Упаковка
Приветствую всех заглянувших на мой отзыв!
Вот и у нас настало время первого прикорма. Много было информации мною изучено на эту тему. Однозначного мнения с чего начинать нет. Каждый родитель решает сам. ВОЗ рекомендует начинать с пюре, но и ничего против каш не имеет. Я же, взвесив все за и против, плюс проблема обильных срыгиваний тоже внесла свои коррективы, в итоге было принято решение: начинать с каш. Здесь тоже все неоднозначно, дело в том, что каш для первого прикорма на рынке очень и очень много. Отличается лишь ценник, начиная от 100 рублей в среднем и доходит до 700 рублей, по нынешним ценам. Изучив состав, пришла к выводу что тм Gerber выпускает вполне хорошую продукцию, собственно сегодня мой отзыв будет о нашей первой каше. Каша безмолочная однокомпонентная, разрешена с 4 месяцев .

Упаковка у каши картонная, она содержит много информации, поэтому рассмотрим ее подробнее .

Каша Gerber безмолочная Гречневая фото

Мне понравилось то, что каша готовится быстро, без заморочек, точно так же, как и смесь. Она не требует варки и каких -то дополнительных манипуляций

Каша Gerber безмолочная Гречневая фото

Способ приготовления простой, справится даже ребёнок, конечно не четырёхмесячный хехе))

Каша Gerber безмолочная Гречневая фото

Единственный момент, способ приготовления указан на полную порцию каши. Но включив не большие знания математики, да и в целях экономии, можно посчитать минимальную порцию для приготовления, что я и сделала. Так как для первого прикорма, просто нет смысла переводить 5 столовых ложек каши, когда ребёнок съест всего пол чайной ложки за первый раз. Итак, не хитрыми математическими вычислениями, я развела кашу в соотношении 1:32 ( то есть 1 столовая ложка каши на 32 мл воды) возможно, кому-то эта информация будет полезна .

На обратной стороне упаковки находится информация о составе. А так же производитель рекомендует попробовать другие каши

Каша Gerber безмолочная Гречневая фото

На дне упаковки, можно найти сроки годности

Каша Gerber безмолочная Гречневая фото

Открывается упаковка удобно, только это ничего не даёт, так как упаковка тут же отправляется в мусорку

Каша Gerber безмолочная Гречневая фото

Внутри упаковки, каша находится в плотном солнцезащитном пакете

Каша Gerber безмолочная Гречневая фото

Вот так выглядит каша в сухом виде

Каша Gerber безмолочная Гречневая фото

Кашу я наводила на смеси, возможно в этом моя ошибка, так как каша получилась очень густой консистенции и мне пришлось на глаз добавить ещё немного смеси. Често, такая текстура меня немного напугала, но все же я предложила пол чайной ложечки каши малышке и она с удовольствием с ней познакомилась. При чем не стала выплёвывать, а все съела .
Я конечно и сама попробовала эту кашу, на мое удивление, она оказалась вполне себе вкусной.

Каша Gerber безмолочная Гречневая фото

На следующий день нашего прикорма, я развела кашу уже в воде. Вот что из этого вышло

Каша Gerber безмолочная Гречневая фото

Такая консистенция мне понравилась больше. Да и дочка скушала охотнее. Наш педиатр сказал, что лучше вводить прикорм на воде.

Подводя итоги, хочется отметить плюсы :
+ доступность
+ большой выбор
+ хороший состав
+ хороший вкус
+ простота приготовления

Из минусов отмечу только то, что не удобно хранить открытый пакет, приходится искать подручные средства, чем его закрыть более менее герметично. Здесь была бы не лишней zip-застёжка.

Пока я свой выбор остановила именно на этих кашах и буду продолжать знакомство с линейкой производителя.
От меня высокий балл. Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Наш первый прикорм ! Расскажу как выйти на минимальный расход в первый прикорм !

KarinaYu
Спасибо за полезный отзыв! Приму к сведению.
Пожалуйста)))
Фолер
Кушали, хороший производитель.
Mikamila90
Да и мне понравилось , что вкусно
milashkaku
С интересом читаю такие отзывы, ведь скоро вновь предстоит узнать про прикормы и прочее… я уж и забыла что это такое))))
Mikamila90
Все вспомнится , я думаю )))
ivolga800720
Это сейчас такая цена на эту кашу?
Месяц назад покупала за 199.
Дочке 2,2 ,но всё равно иногда ест такую кашу, её и меня устраивает всё, кроме теперешной цены
Mikamila90
Да сейчас на неё такая цена. Ну иногда скидки бывают
Voitex1948
Там хороший состав
Mikamila90
Да состав хороший и это радует
nellithai04
Полезная кашка, малышке понравилась.
Да она и правда вкусная
Ekaterina Bezz
Мы почему-то быстро от гербера ушли… Остановились на нутрилон из-за состава. Там только каша и молоко, при том они такие насыщенные… Ммм… Гречневая с ароматом прям из детства. А в остальных кашах всегда ещё что-то лишнее было.
Mikamila90
В этой вроде нет ничего лишнего , если верить составу . Нутрилон тоже купила , только рисовую. Сейчас на неё тоже цена космос
Ekaterina Bezz
Там то ли витамины, то ли ещё что-то было. Может мальтодкстрин… Точно не помню, Но и по вкусу нутрилон точно уступает…
Цену вообще страшно представить… Есои мы брали по 230-240…то что же сейчас… Хотя обыщали не загибать ценник и не уходить с рынка)
Mikamila90
Сегодня кстати взяла по акции по 250. Так что жить можно )
Ekaterina Bezz
Хе держат слово ребята)) 10 рублей не так серьёзно)
Согласна
Бутон розы
И мы тоже начинали с каш и пюре наш первый прикорм. Причём кашу я брала фирмы Нутриция (это сама доступная была). Гербер с трудом осилили пачку, был ещё Hipp (не знаю есть ли он сейчас на рынке детского питания?) Но гербер мы брали ещё мясные. Хороший вариант, правда цены кусачие. Но здоровье ребёнка дороже!!!
Согласна . Здоровье важнее
Ariadna77
Полезная каша
И вкусная
Ukoc2020
Мы с овощного пюре начинали первый прикорм , сейчас с сыном наверное также начну с овощного однокомпонентного пюре. Каша хорошего качества .
Каша да вкусная
kat34
ого цена
Mikamila90
Да цены сейчас кусачие и как назло совпало , у нас прикорм золотой выходит )))
Эксперт Нестле
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Ваше замечание касательно упаковки будет учтено. Уверены, будем радовать малыша и в дальнейшем!
Спасибо большое )
Олеся198103
Хорошая ТМ
Да отличная
Ника-Клубника
Каши марки не покупала, нравились Беби, их и покупала на постоянной основе ) .
Про такие и не слышала . Надо будет посмотреть
Ника-Клубника
На сайте о них много написано ) . Производство Словения и Дания, мне в свое время они нравились ) .
Tatianachesnokov
Очень рада, что каша дочке Вашей понравилась))
Она и правда хороша!
Бледненькая
Отличная каша с хорошим составом
Да ещё и вкусная
Andreus1992
А кашка очень вкусная!)
Да очень вкусный вариант
Крестина Н
Приятные каши, очень популярной марки.
Согласна
iragelik
и я покупала, мешала в смеси
Mikamila90
В смеси плотновато получается , ну или я что -то не так развела . Да и педиатр рекомендовала пока на воде , но нам и пол года ещё нет , быть может поэтому пока на воде
iragelik
меньше сыпала, иначе очень густо. Ясно, мы маленькие родились, всего 2 кило, поэтому прикармливала как могла. Правда месяцев с 10 уже на обычные перешла
Поняла вас
rfnz28
А мы сами все варили и ни чего… А сейчас все готовое
Mikamila90
Согласна , сейчас вообще все проще и все равно времени не хватает .
NilovaIrina
Удобно, вкусно и полезно…
Mikamila90
Да самое главное и состав радует