Отзыв: Фильм "Человек-паук: Нет пути домой" (2021) - подростоково детское кино с элементами драмы и налетом ностальгии
Достоинства: ну еще одна часть
Недостатки: общее исполнение, актерская игра слабая, затянутость, вместо ностальгии - жалость
Фильм "Человек-паук: Нет пути домой" посмотрел на днях и честно, я удивлен такому количеству положительных отзывов и отличной кассе, неужели у человека-паука столько фанатов. Сразу скажу, я придирчив к фильмам по комиксам, поскольку не разделяю трепетного отношения к ним и к героям из них - как то у меня не сложилось с этой культурой. Но есть фильмы, да и сериалы по комиксам Марвела или DC, да и другим, которые мне вполне зашли, но этот "Человек-паук: Нет пути домой" - ну не рыба, не мясо же.
К сюжету особых претензий нет - вполне себе неплохой, хотя идеи мультивселенных мне не очень нравятся, как то размывают эффект и значимость отдельно взятой супергероики.
А вот исполнение мне совсем не понравилось, получился какой-то местами наивно детский фильм с подростковым уклоном, низкокачественно отыгранными сценами на уровне школьного театра (предыдущие сингловые части были получше), при этом напихали драматичных моментов, свойственных более зрелым фильмам. Действие развивается неспешно, много болтологии. Ну и по сюжету притянули ностальгирующих моментов, которые вообще довольно часто стали в последнее время встречаться (Матрица, продолжение Охотников за привидениями, этот ЧП и другие)..., может как (уже и не новая) идея - это выглядит круто (особенно для человекопаукофилов), но на мой взгляд - такие сцены могут вызвать только жалость к героям прошлого, ну и другие неприятные чувства. По мне - лучше пересмотреть части с тем же Тоби Магуайром, чем видеть его сейчас в роли человека-паука, хотя надо признать Дефо уже лет 20 почти не стареет.
В общем эта часть Человека-паука: "Нет пути домой" всей моей семье показалась самой слабой, да вообще никакой, поэтому рекомендовать я ее к просмотру не буду, но понимаю, что ознакомиться с ней захотят все равно многие: и фанаты, и те, кто смотрел предыдущие части, поэтому хочется предупредить, что мне не удалось разделить восторженных чувств по ее поводу, возможно вам удастся.
Общее впечатление | подростоково детское кино с элементами драмы и налетом ностальгии |