Отзыв: Джипинг в п. Кабардинка (Россия) - Стоит попробовать каждому

Достоинства: Красота, экстрим, большое количество классных мест, необычная поездка
Недостатки: Непонятное выманивание денег за дегустацию
За три дня в Кабардинке нам приелся пляж и кафешки. Душа просила чего то нового, необычного, чтоб запомнилось надолго. В Кабардинке на каждом углу организован прием заявок на экскурсии. Масса маленьких фирм и частников предлагаю выехать на водопады, на озера, в горы, в Абхазию, чуть ли не на Луну. К частникам мы побоялись обращаться. Обратились в фирму, посмотрели фотографии и поняли что хотим ехать на джипах в горы, с дегустацией вина и заездом на водопады.
В назначенный час следующего дня к нашему домику подкатил джип. Советский автопром рулит! Это был УАЗ, надежный совдеповский козлик, с отпиленной напрочь крышей и приделанными вместо нее поручнями. Как потом оказалось, поручни сама нужная вещь - ехать стоя удобнее, а держаться за поручни, стоять, фотографировать на полном ходу, это вообще супер ощущения!

Минус от всей поездки был один, и он начался сразу после отъезда от места дислокации: в начале поездки была запланирована дегустация домашнего вина. Водитель поехал в Геленжик, забрал там еще троих пассажиров и, долго петляя по улицам, привез нас в частный сектор к глухому забору. После стука в калитку, вышла бабушка, вынесла несколько бутылок вина и фрукты. И внимание! - пы
талась нам все это продать!!! Туристы не оценили подобную "дегустацию" и попросили водителя ехать дальше, а не пытаться разжиться деньгами.
Вся остальная поездка была сплошным праздником - мы съездили на 2 водопада,

Джипинг в п. Кабардинка (Россия) фото

у одного можно было сфотографироваться с орлом.
Ездили к дольмену.

Джипинг в п. Кабардинка (Россия) фото

У дольмена купили сувениры, нас очень вдохновило это сооружение и мы решили взять напоминание о нем с собой.
На место съемок фильма "Грозовые ворота".

Джипинг в п. Кабардинка (Россия) фото

Сооружение искусственное, но видно, что сделано с умом, что изначально планировалось, что станет достопримечательностью, т. к. рядом кафе, стоянка машин, ограждения. И вид очень живописный конечно! А потом поехали на самый верх горы, где тоже можно было отходнуть в кафе, если что то покушать было с собой, перекусить и своим тоже. Отличное место, потому что облака поднимались снизу, из-под ног, так было высоко, дух захватывало от осознания, что ты выше облаков!

Джипинг в п. Кабардинка (Россия) фото

Отдельно нужно остановиться на том, как ездит эта забавная машина. Нас сразу предупредили, что можно выбрать езду спокойную, посложнее и экстрим. Мы выбрали средний вариант. Дороги тоже сделаны трех видов, рядом друг с другом.

Джипинг в п. Кабардинка (Россия) фото

Это одна дорога, просто на некоторых участках ответвления, кто хочет экстрима, едет на машине по лужам, по воде, по грязи и бревнам. Для "зайцев" есть просто спокойный маршрут, где не нужно лезть в ямы и лужи. Т. к. мы выбрали середину, наша машина иногда ехала по более ровным участкам, а иногда летела в ямы и грязь. Вот например такой участок дороги

Джипинг в п. Кабардинка (Россия) фото

Визг стоял, уши закладывало! Но такой адреналин! Ну и апофеоз - это когда мы заехали на гору, где облака поднимались у нас из под ног, и метра 4 ехали практически под прямым углом к земле. Трусишек заранее высадили, осталось 2 человека кроме водителя :))
Еще добавлю, что водитель попался понимающий, помогал фотографироваться, если было нужно, несколько раз останавливался где нам нравилось, чтоб мы сфотографировались, дал посидеть за рулем своего внедорожника,

рассказывал обо всем.
И конечно виды! Это не рассказать, не описать словами, не показать фотографиями. Это только смотреть, чтоб радость от увиденного осталась в воспоминаниях навсегда!
Советую всем!
Форма одежды свободная, не стесняющая движений. Ветровку с собой обязательно, в горах холодно и ветер. А девушкам и длинными волосами головной убор - волосы от езды стоя, в открытой машине путаются так, что потом не расчесать :)) Да и на фотках такие волосы некрасиво получаются
Общее впечатление Стоит попробовать каждому

mira3333
Настоящий экстрим. Места конечно очень красивые.
Ispanochka
Виды прекрасные! Я бы с удовольствием по таким местам прокатилась на джипе.
sivilla-caligo
я пока только мечтаю)
alba1002
Молодцы! Хорошо отдохнули. Я представляю дороги для экстрима.
JuliaU
Дороги для экстрима местами были прямо по реке, по огромным грязевым ямам с бревнами плавающими в жиже. Нам предлагали 1 раз поехать в такую яму, но такой экстрим нам не по зубам, отказались :))
Dariya MOS
Интересная экскурсия, но мы, отдыхая в Кабардинке, так на нее и не собрались))
JuliaU
Может быть судьба заведет Вас еще в те места, будете знать, что это за экскурсия, и уверена, соберетесь :))
Kolbasa
Мы тоже там катались, очень понравилось. Правда приехали потом все пыльные, но зато довольные))
JuliaU
Ой, пыль это да! Мы тоже приехали все в пыли. Ехала в черных бриджах, приехала, они в цвет проселочной дороги были.
светлана-мама
не знаю как у вас,а у нас в Туапсинском р-не джипперов останавливают на каждом км...не любят,чего-то...