Отзыв: Джипинг в п. Кабардинка (Россия) - Стоит попробовать каждому
Достоинства: Красота, экстрим, большое количество классных мест, необычная поездка
Недостатки: Непонятное выманивание денег за дегустацию
За три дня в Кабардинке нам приелся пляж и кафешки. Душа просила чего то нового, необычного, чтоб запомнилось надолго. В Кабардинке на каждом углу организован прием заявок на экскурсии. Масса маленьких фирм и частников предлагаю выехать на водопады, на озера, в горы, в Абхазию, чуть ли не на Луну. К частникам мы побоялись обращаться. Обратились в фирму, посмотрели фотографии и поняли что хотим ехать на джипах в горы, с дегустацией вина и заездом на водопады.
В назначенный час следующего дня к нашему домику подкатил джип. Советский автопром рулит! Это был УАЗ, надежный совдеповский козлик, с отпиленной напрочь крышей и приделанными вместо нее поручнями. Как потом оказалось, поручни сама нужная вещь - ехать стоя удобнее, а держаться за поручни, стоять, фотографировать на полном ходу, это вообще супер ощущения!
Минус от всей поездки был один, и он начался сразу после отъезда от места дислокации: в начале поездки была запланирована дегустация домашнего вина. Водитель поехал в Геленжик, забрал там еще троих пассажиров и, долго петляя по улицам, привез нас в частный сектор к глухому забору. После стука в калитку, вышла бабушка, вынесла несколько бутылок вина и фрукты. И внимание! - пы
талась нам все это продать!!! Туристы не оценили подобную "дегустацию" и попросили водителя ехать дальше, а не пытаться разжиться деньгами.
Вся остальная поездка была сплошным праздником - мы съездили на 2 водопада,
Ездили к дольмену.
У дольмена купили сувениры, нас очень вдохновило это сооружение и мы решили взять напоминание о нем с собой.
На место съемок фильма "Грозовые ворота".
Отдельно нужно остановиться на том, как ездит эта забавная машина. Нас сразу предупредили, что можно выбрать езду спокойную, посложнее и экстрим. Мы выбрали средний вариант. Дороги тоже сделаны трех видов, рядом друг с другом.
Еще добавлю, что водитель попался понимающий, помогал фотографироваться, если было нужно, несколько раз останавливался где нам нравилось, чтоб мы сфотографировались, дал посидеть за рулем своего внедорожника,
И конечно виды! Это не рассказать, не описать словами, не показать фотографиями. Это только смотреть, чтоб радость от увиденного осталась в воспоминаниях навсегда!
Советую всем!
Форма одежды свободная, не стесняющая движений. Ветровку с собой обязательно, в горах холодно и ветер. А девушкам и длинными волосами головной убор - волосы от езды стоя, в открытой машине путаются так, что потом не расчесать :)) Да и на фотках такие волосы некрасиво получаются
Вся остальная поездка была сплошным праздником - мы съездили на 2 водопада,
Ездили к дольмену.
На место съемок фильма "Грозовые ворота".
Советую всем!
Общее впечатление | Стоит попробовать каждому |