Отзыв: Фильм "Тор 2: Царство тьмы" (2013) - "Нет ничего приятнее, чем осознавать, мир куда безумней, чем ты сам."
Достоинства: Более яркие герои, больше экшна и масштабы
Недостатки: Сюжет не печатляет
Знаете, я люблю и ненавижу Марвел одновременно. Хочешь посмотреть чисто фильмы про Тора и тут понимаешь, что тут что-то не так и ты что-то пропустил. А между частями ещё же фильмы, которые по сути продолжение.
Смотрю я, значит, вторую часть Тора, и там появляется Локи. Думаю, как так? Он же умер в первой части. Потом уже вспомнила, что там ещё части были.
Ну ладно. Поехали дальше. Тор в этой части все ещё крашеный блондин, но все же уже более естественно выглядит, чем в первой части с жёлтой бородкой. При этом стал более спокойным, а не вечно рвущимся с кем-нибудь повоевать. Ну в общем супергерой, которым все его хотят видеть. В целом игра его по-прежнему вполне достойная и обращающая на себя внимание.
Сюжет не изменился, что, конечно, не порадовало. Другой враг и только. Все довольно просто и на поверхности, ну и соответсвующий happy end.
Но размахи становятся ещё больше. Больше миров, больше оружия, захватывающие перемещения. Асгард стал более величественным.
Может быть, фильм стал смотреться немного легче, чем первый. Натали Портман здесь стала намного заметнее, что порадовало. Впрочем как и Том Хиддлстон. Образы довольно яркие и запоминающиеся. Тор уже не забирает на себя все внимание. И это делает фильм более интересным в плане героев.
Разница существенная как по мне. Больше экшна, больше масштабы, впечатляющие костюмы. Не обходится без юмора. Более запоминающиеся герои и их взаимоотношения.
Но в общей сложности все равно до максимума не дотягивает, близок уже ко всем уже современным фильмам Марвел, но все равно не самая яркая часть второй фазы. Поэтому от меня 4 звёзды и рекомендация.
Время использования | Иногда |
Общее впечатление | "Нет ничего приятнее, чем осознавать, мир куда безумней, чем ты сам." |