Отзыв: Третьяковская галерея (Россия, Москва) - Каждый Россиянин должен хоть раз в жизни поситить Третьяковку

Достоинства: Культурное просвящение, непередаваемые эмоции.
Недостатки: Нет.
Доброго вам времени суток, друзья.
Третьяковская галерея, на мой взгляд, является одним из немногих мест, сохранивших нашу историю. Это, своего рода, машина времени в прошлое.

Вход в Третьяковку

Многим представленным здесь картинам по несколько сотен лет. Увидеть собственными глазами шедевры художников с мировыми именами должен каждый человек нашей необъятной страны, хотя бы один раз в жизни. Я понимаю, что не каждый человек нашей страны бывает хоть раз в жизни в Москве, но если вдруг так совпадёт, и вы окажитесь в Москве, и у вас будет достаточно свободного времени, то я вам настоятельно рекомендую посетить Третьяковскую галерею.

Один из залов Третьяковки

Сам признаюсь честно только недавно впервые её посетил, хоть в Москве я уже 5-ый год. Посещение Третьяковской галереи оставило у меня неизгладимое впечатление и небольшое сожаление, что я раньше её не посетил. Я не буду вам рассказывать какие шедевры великих художников здесь представлены, потому что их очень много и каждый заслуживает своего собственного отзыва (как минимум). Я не буду анализировать произведения искусства и дискутировать об их значении в нашей истории, потому что я в этом совершенно не разбираюсь. Я просто выложу здесь несколько фотографий этих шедевров, которые впечатлили лично меня. Я как и вы много раз их видел в разной учебной литературе, но в этот раз мне повезло их увидеть вживую.

Девочка с персиками. Серов В. А.

Судейкина С. Ю. Цветы в глиняной вазе

Один из залов

Помимо картин в Третьяковке представлено много и других произведений искусства из глины, бронзы, дерева, мрамора и т. д.

Скульптура из дерева

Один из залов

Другие произведения искусств

Естественно, больше всего впечатляют большие, я бы даже сказал, огромные картины.

Боярыня Морозова. Суриков. В.

Три богатыря. Васнецов В.

Утро стрелецкой казни. Суриков В.

Такие огромные картины художники писали годами (и хватало же терпения)) Вот, например, последнее фото "Утро стрелецкой казни" Василий Суриков воял 3 года. И поэтому их невозможно рассмотреть за 3 минуты и пойти дальше. Встаёшь перед таким необъятным полотном и зависаешь минимум на 20 минут, а если уж углубляться)) то можно у одной картины весь день простоять.
В общем, посещение Тертьяковской галереи думаю не оставит равнодушным никого. Цена вопроса? Самый дорогой (обычный, взрослый) билет стоит 500 р.

Электронное табло с ценами при входе

Остальные билеты дешевле или вообще бесплатно. Весь список льготников можно посмотреть на сайте Третьяковки и там же купить билет.
На выставке можно ходить самому (как мы) в свободном порядке, а можно взять электронного гида или записаться и пойти на экскурсию. Второй и третий варианты уже за дополнительную плату.
Расписание выставки как и цены переодически меняются, поэтому перед посещением рекомендую посетить сначала их официальный сайт
А у меня на этом всё.
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Каждый Россиянин должен хоть раз в жизни поситить Третьяковку

milashkaku
Красота! Вот ни разу не была, надеюсь, что когда - нибудь…
IrisIOna
Люблю ее
Roma 2014
были здесь пять лет назад. очень хорошо.
pion27
Мне нравится Третьяковка!