Отзыв: Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) - Брать или не брать? Вот в чем вопрос.

Достоинства: Можно купить бытовую технику и электронику с хорошей скидкой, но надо быть внимательным. Просторная парковка.
Недостатки: Гарантия 1 месяц. Цена на сайте и в магазине может отличаться.
Про магазин DNS, наверное, знают все. Но есть у этой сети еще магазины уцененных товаров. С недавних пор мы тоже стали в него заглядывать. Сначала относились к нему с опаской, честно говоря, а потом рискнули сделать первую покупку, позже вторую, о чем не жалеем.

Магазин, о котором идет речь, расположен в ТЦ "Меркурий" имеет вход как из самого ТЦ, так и с улицы, что очень удобно, ведь попадаешь сразу на парковку:

Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В ноябре у нас сломалась посудомоечная машина, ремонтировать смысла не было. Начали мониторить интернет-магазины, поняли, что купить новую мы пока не можем. Отправились тогда на сайт магазина уцененных товаров. Посудомоек там было тогда видимо-невидимо. Выбрали для себя несколько вариантов, почитали отзывы и отправились смотреть в магазин.

На переднем плане как раз ряд посудомоечных машин. В основном все встроенные, мы искали отдельностоящую. На фото ее нет, позже напишу о ней отдельный отзыв, пока претензий к ней нет.

Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) фото

В этом магазине представлены товары с потертостями и мелкими дефектами, поврежденные, например, при транспортировке, товары после ремонта, витринные образцы или те, у которых в комплекте что-то отсутствует. Естественно, всё это продается со скидкой. Где-то цена снижена прям очень сильно, где-то меньше. Наверное, это связано со степенью повреждения. Дефекты указаны и на страничке товара в интернет-магазине, и в самом офлайн-магазине. Ниже как раз ценники из магазина с указанием причин уценки.

Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Вот такая большая скидка, как на следующем фото, меня бы насторожила и я бы не купила этот товар точно:

Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Вы читаете, какие проблемы у данной техники, осматриваете ее сами или с продавцом и решаете: устраивает вас это или нет. Например, в этом магазине очень много техники DEXP после ремонта, среди посудомоек ее было процентов 80. Это наводит на мысль, что техника эта так себе, я бы брать не стала. Тут нужно, конечно, взвесить все за и против, ведь на технику из этого магазина гарантия действует только 1 месяц! То есть нужно проверить работоспособность товара и, если что, быстренько его вернуть. Я посудомойку запускала несколько раз в день на разных режимах, перемыла всю посуду из дальних шкафов)

У посудомойки, которую мы выбрали, было указано, что отсутствуют инструкция и упаковка, есть мелкие царапины, потертости, вмятины (на самом деле там совсем пустяки, их не заметно, и на функциональность никак не влияют). А еще она после ремонта. Скорее всего, покупатели обнаружили проблему сразу после покупки, машинка была идеально чистой, а на фасаде сохранилась заводская наклейка. Кстати, многие посудомойки в магазине были грязными, с жирными фильтрами, неприятным запахом и т. п.

Еще такой момент: стоимость товара на сайте и в магазине может отличаться. Конкретно выбранная нами посудомоечная машина в магазине стоила 14 тыс, а на сайте - 13 тыс. Ну мы внимательно осмотрели ее в магазине, тут же сделали заказ на сайте, оплатили на кассе магазина и забрали. Тем самым сэкономили еще 1 тыс. рублей. А вообще новая такая посудомойка на тот момент стоила 20 тыс. руб.

Недавно мы в этом же магазине купили гладильную доску, которая на момент покупки в магазинах стоила 2600, а мы приобрели её за 1800. Причина уценки - повреждена упаковка и отсутствует подрукавник для глажки рукавов, который мне не нужен, так как дома такой уже имеется. Вот такие вещи я бы в этом магазине покупала без опаски, ломаться здесь особо нечему.

Ну и покажу немного сам магазин и товары в нем.

Очень много холодильников. Но фото видно, что их несколько рядов.

Стиральных машин тоже немало:

Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Есть газовые и электрические плиты, варочные панели:

Очень много смартфонов, планшетов:

Фитнес-браслеты, умные часы:

Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Много бытовой техники для дома и кухни:

Водонагреватели:

Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Большой выбор пылесосов, как обычных, так и роботов:

Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Телевизоров не очень много, но они есть:

Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) фото

Есть здесь даже компьютерные кресла и стулья:

Магазин уцененных товаров DNS (Россия, Ростов-на-Дону) фото

На фото вошло не всё, но еще есть системные блоки, мониторы, швейные машинки. В общем, практически всё то, что представлено в обычных магазинах бытовой техники и электроники, только в меньшем количестве.

Все фото я делала примерно месяц назад, здесь товара было еще очень много. А на днях муж заезжал, говорит, наличие значительно уменьшилось, очень много покупателей в магазине. Цены на технику в обычных магазинах очень сильно растут, наверное, поэтому люди обратили внимание на этот магазин.

Вообще, знаете, тут не угадаешь, может и новая техника выйти из строя через неделю, а другая после ремонта прослужит долго. Наша предыдущая посудомоечная машина, например, досталась нам б/у, и прослужила 10 лет, а до этого еще лет 5 служила прежним хозяевам. А новая стиральная машина сломалась сразу же после окончания гарантии.

Покупка уцененного товара, это конечно риск. Для нас он пока оправдывается, но решать вам, стоит ли брать уцененные товары в этом магазине, либо же покупать новые.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица Орская
Дом № 31
Общее впечатление Брать или не брать? Вот в чем вопрос.

Импорт
У нас такого магазина нет. Жаль.
KBlesk
Действительно, жаль. С нынешними ценами приходится экономить.
МасикВасик
У нас тоже нет такого магазина, тоже бы хотела. Но видимо весь такой товар у нас продают по обычной цене.
Ленушка57
Заинтересовали. Посмотрю, есть ли у нас такой магазин. Спасибо за информацию.
olyaolimpic
Можно что-то толковое найти, если постараться) представлено все хорошо в магазине, аккуратно
KBlesk
Да. В общем-то похоже на обычный магазин бытовой техники.
Орёлград
интересно, однако) обычно в магазинах всё вместе стоИт. может, и на сайте у них уценки продаются, надо посмотреть.
ну, если компрессоры\матер.платы заменены на новые, считай, это уже новая техника. а, вот, за глубокие царапины-вмятины снижать пару тысяч с очень дорогой цены, как-то, жмОтино) больше надо снижать)
KBlesk
Надо всё смотреть, что там за царапины имеются в виду. Было указано, что у нашей посудомойки вмятины. Я думала, что там прям что-то серьезное, а оказалось, что на пластике, который идет по контуру крышки, есть одна ямка. Её и не видно.
Орёлград
Да, я знаю, у нас тоже есть подобные магазины, на фото на одном ценнике уж очень большой список уценки)
Да, такое покупать страшновато
MariaPe
Ого, не знала, что такие магазины есть!
KarinaYu
Мне вообще не нравится магазин Днс
KBlesk
Почему? Мы обычно перед покупкой техники выбираем модель, потом сравниваем цену и покупаем там, где дешевле.
KarinaYu
Мне попадались некачественные товары из этого магазина
KBlesk
Это жаль, конечно. Когда так происходит, разочаровываешься в магазинах сети.
tmomt
а чем в этом виноват продавец? Поставщик одно и тоже продает в разные магазины. НУ так случилось , что попадали на некачественный, не это не значит , что в других сетях на эту модель процент брака ниже.
KarinaYu
Не спорю. Я рассказала о своем опыте. Из этого магазина именно несколько раз не везло. С другими такого не было.
Анна-Валентина
Видела вход в этот магазин, но в него не заходила.
KBlesk
Да, если Вы бываете в ТЦ "Меркурий", его сложно не заметить.
Анна-Валентина
Бываю, иногда езжу туда в МАЯК.
Yuran74
Интересный магазин! А у нас только простые ДНС. Уценочных нет(((
Svetlaspb
везде их полно этих магазинов
KBlesk
У нас в городе полно магазинов ДНС, а их магазин уцененных товаров только один. Ну и судя по комментариям выше, не везде они есть.
Sedoy1956
Надо в Питере поискать такой магазин. Всё может пригодиться.
Да, жизнь такая.
OL-exp
магазин DNS пока меня своим товаром радовал, но правда уцененный товар там не приобретала
Шопоголик5
О, ценная информация по нынешним временам. Спасибо, что поделились
ZinaDark
Пыталась там планшет купить
Планшет Samsung Galaxy tab S7 LTE
Вам нужно средство для работы и развлечения, тогда мы идём к вам
не в уценке, а принесли коробка открыта типа они его проверяли. Так, что не самый удачный опыт.
KBlesk
Возможно, его кто-то вернул. Вот по идее, такие товары они должна отправлять в уценку, но тогда ж надо цену сбросить, а хочется ж продать по полной стоимости)
ZinaDark
Вот точно и главное иногда не сотришь на покупку и пооом обтдно. Вот в Эльдорадо при мне вскрыли и всё проверили, а потом я оплатила и мышку также пррверила
tmomt
Я считаю так: если товар новый, но уценка за счет какого-то внешнего дефекта, например вмятина на корпусе стиралки или холодильника - то брать можно. Но часто производители умалчивают, что товар был возвратный, от которого предыдущий покупатель отказался, и в товаре делали замену каких-то частей. Но я бы не отговаривала, так как при ремонте товар проходит предпродажную подготовку, все функции тестируются, и шанс брака гораздо меньше, чем у нового "из-под пленки".
KBlesk
Я с Вами полностью согласна.
sslana-n
ассортимент огромный, но и риски тоже
Все верно
OBelkins
Отличный магазин, вполне возможно, что скоро таких станет больше, ну а в крайнем случае есть авито
masyagirl
Интересный ассортимент
Юлия 65
Конечно хорошо, но я бы подумала прежде чем уценку покупать, не такая богатая я .
И это правильно
Юлия 65
Так мне говорил дедушка и родители,их слова я запомнила
Татьяна Мурмяу
Выбор шикарный!
GlazGo
Не знала, что есть такие магазины у этой сети
tatiruru
не знала, что что-то подобное существует
Taliana81
Интересная возможность сэкономить.
lnv-91
У нас в городе не встречала подобный магазин
KBlesk
Наверное, не везде они пока есть. У нас вот на областной город только один такой магазин.
GGala
Про уцененные товары не знала
Диане
К хорошему быстро привыкаешь
grace45
Почему бы и не взять, на Авито та же уценка только без гарантии)
KBlesk
Согласна. Уже несколько покупок совершили в этом магазине, пока без нареканий.
Эленка-ДЕ
У нас тоже такого нет. Интересно Ваши придумали,молодцы