Отзыв: Робот мойщик окон Cleanbot PRO - Выбираете робот мойщик окон? Есть ли смысл в покупке этого девайса? Хозяйки скажут "ДА"!
Достоинства: простота использования, шикарная комплектация, экономит время
Недостатки: дорого
Для меня мытье окон дома стало настоящей проблемой в последнее время. Во первых из-за катастрофического дефицита времени, а во-вторых просто потому что окна в нашей квартире сделаны неудобно, очень мало открывающихся створок, сплошные глухари. Живу я на втором этаже. Квартира большая с двумя лоджиями, окон предостаточно.
Покупала я робот мойщик окон Cleanbot PRO на яндекс маркете. Обошелся он мне 11300р с учетом доставки до квартиры.
В комплектацию входило:
1. Пульт ДУ ( без батареек);
2. Моющая тряпка в количестве 14 шт.
3. Страховочный шнур.
4. Удлинитель сетевого шнура.
5. Фиксирующее кольцо.
6. Адаптер питания.
7. Бутылочка для распрыскивания жидкости.
8. Инструкция.
Робот мойщик окон Cleanbot PRO предназначается не только для мытья окон, но и для кафеля и зеркал. Первое где я кинулась его использовать сразу после получения это рабочая поверхность на кухне (У меня это пластик). Робот справился достойно, плотно присасывается к панели за счет своих вакуумов, не падает. Работает он как обычная тряпка, полирующими, круговыми движениями. Конечно, много грязи он не отмоет если не использовать специальные чистящие средства для кухонных поверхностей.
В плане мытья зеркал уже начались сложности. Робот не видет бортов, которые ограничивают его движения. Поэтому если вы решите пустить робота помыть зеркальные двери например у шкафа-купе это будет не лучшая затея. Робот скорее всего оснащен специальной защитой от падений, но так как техника не дешевая я стараюсь не допускать его падений.
Так же необходимо следить за тем, что бы очищаемая роботом поверхность была максимально ровной. Когда я начала пробовать его в мытье кафеля в ванной я обнаружила не идеально ровные углы в которых робот начинал падать. Но я его ловила))). Теперь я точно знаю где плиточник накосячил. Кафель робот то же прекрасно натирает, моет.
Окна ровные, у них есть борта, поэтому с ними вообще проблем не было. Главное хорошо закрепить защитный трос. Из питания я не выключаю робот, так как об этом сказано и в рекомендациях производителя. Окна робот моет то же хорошо, но конечно с ручной мойкой не сравниться. Углы робот не может промыть, так как тряпка круглая и просто не сможет подлезть.
Разводы? Конечно да, куда же без них. И даже если вы будите выполнять все рекомендации производителя они все равно будут. При мытье окон обязательно нужно соблюдать главные требования. Сначала мыть окно сухой тряпкой, потом менять на новую тряпку и уже проходить это же окно с чистящим средством. Тряпки нужно менять как можно чаще. Чем чаще вы будите менять тряпки, тем меньше будет этих самых разводов. Но как ни крути плюсы которые я для себя вижу в покупке робота все равно ощутимые! Окна я не мою - их моет робот за меня. И появление больше свободного времени. Ведь даже если мне не чем заняться, я всегда с большим удовольствием буду сидеть на диване и смотреть какой он молодец, как он моет окна сам)) Очень приятно доверить такое дело технике, честное слово!
В комплектацию входило:
1. Пульт ДУ ( без батареек);
2. Моющая тряпка в количестве 14 шт.
3. Страховочный шнур.
4. Удлинитель сетевого шнура.
5. Фиксирующее кольцо.
6. Адаптер питания.
7. Бутылочка для распрыскивания жидкости.
8. Инструкция.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Выбираете робот мойщик окон? Есть ли смысл в покупке этого девайса? Хозяйки скажут "ДА"! |
Подписалась.