Отзыв: Сыр Cheese Gallery "Чеддер красный" - Сыр хорошего качества и с необычным вкусом.

Достоинства: Вкус, качество, состав.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую всех своих читателей!
В этом отзыве поделюсь мнением о сыре "Чеддер красный", ТМ Cheese Gallery.
Упаковка вакуумная, достаточно плотная, оформление - несколько необычное для данного вида продукта (поскольку в тёмных тонах), но с яркими акцентами и, я бы сказала, стильное. Вес - 200 грамм:

Сыр Cheese Gallery Чеддер красный фото

Вся основная информация для потребителей размещена с оборотной стороны, на отдельной этикетке. Текст напечатан очень чётко, не мелко, поэтому читается хорошо. Прежде всего, конечно, указаны состав, пищевая и энергетическая ценность. Что касается состава, то он вполне нормальный, никаких "вредностей" я в списке не увидела. К плюсам можно отнести содержание здесь натурального красителя аннато, причём он является к тому же хорошим консервантом. Недавно читала о том, что оказывается об этой добавке и её полезных свойствах знали ещё в 16 веке. Это мощный антиоксидант. И, кстати, красный оттенок сыра достигается тоже при помощи аннато - чем его больше, тем цвет продукта в конечном итоге получается ярче и насыщеннее.

Есть и подробные сведения о производителе - это "ПиР-ПАК", само производство находится в Московской области:

Сыр Cheese Gallery Чеддер красный фото

Указаны условия хранения, соответствие ТУ, дата изготовления и срок годности - он составляет три месяца:

Сыр Cheese Gallery Чеддер красный фото

И вот так сыр выглядит - это кусок правильной прямоугольной формы, с ровными краями. Выглядит он несколько необычно из-за того, что цвет в данном случае не сливочный или жёлтый, к которому мы привыкли, а насыщенный оранжевый, солнечный. И эта яркость радует глаз:

Сыр Cheese Gallery Чеддер красный фото

Понравилось, что по текстуре сыр в меру твёрдый, его очень легко и удобно нарезать на ровные тонкие ломтики, к ножу он не прилипает. Также, присутствует характерная для Чеддера ломкость. А вот выраженного аромата я не ощутила.
Сыр вкусный, причём его вкус тоже немного необычный. Немного терпкий, даже остренький, с едва ощутимой кислинкой, при этом нежный. Очень приятное ореховое послевкусие. Соли в меру. Хорошо чувствуется заявленная жирность в 50%. Насколько я поняла, для данного сорта сыра это максимальный показатель, ведь традиционная жирность классического Чеддера составляет 35-45%.
Отлично подходит для бутербродов, да и просто так кусочек-другой съесть, к чашечке кофе - вариант замечательный. Не только вкусно, но и полезно для здоровья. Сытно, - вообще, сыр весьма калорийный и для тех, кто следит за фигурой, это может стать недостатком.
Продаётся этот сыр во многих торговых сетях, причём выпускается он и в нарезке.
Моя оценка - отлично. Любителям сыра рекомендую.
Удачных всем покупок и приятного аппетита!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сыр хорошего качества и с необычным вкусом.

viki1998
Выглядит аппетитно!