Отзыв: Струйное МФУ Canon Pixma MP495 - Полезное устройство для дома
Пол года назад мне подарили струйное МФУ Canon Pixma MP495, по русски говоря принтер, сканер и ксерокс в одном экземпляре. Теперь поделюсь с вами своими впечатлениями об этом устройстве.
Начну с хорошего. Выглядит он довольно симпатично. По отношению к лазерным МФУшкам, он более компактный и занимает намного меньше места. Конечно, очень удобно, что три приспособления находятся в одном корпусе. На принтере можно печатать как различные документы, так и фотографии. По качеству печати фоток, по отношению к фотосервисам особой разницы нет. Он конечно же уступает по своим характеристикам, но с учетом того, что в сервисах особо не напрягаются с работой над качеством и обработкой фоток, то если постараться, иногда на нем могут получится даже более хорошие фотки! Качество печати документов очень четкое и яркое (лучше менять цвет текста с черного на темно серый, качество хуже не станет, а вот чернила сэкономите). Сканирует и ксерокопирует четко. Еще один маленький плюс – это наличие WiFi. Так что если дома несколько компьютеров или ноутбуков, можно работать со всех.
Теперь перейдем к недостаткам. Устройство не очень экономно (в плане краски), особенно это касается при ксерокопировании. Если при печати на принтере можно осветлить цвет текста, что снизит расход краски, то при ксерокопировании, увы. Скорость печати медленная. Это подходящий вариант для дома, но не для офиса, где постоянно что то печатают. Поэтому если вы решили приобрести его для офиса, лучше возьмите лазерное МФУ.
Что еще? Ах да. В принтере два картриджа, цветной и черный. Если вытащить один из них, принтер работать не будет. Поэтому даже если в одном из картриджей кончилась краска, не вытаскивайте его, второй еще поработает.
Качество фотопечати зависит от настроек, качества бумаги и картриджа!
И не советую брать с черным лакированным корпусом, замучиетесь пыль с него протирать!
Общее впечатление | Полезное устройство для дома |