Отзыв: Сериал "Магистраль" (2021) - Динамичный увлекательный боевик про железную дорогу

Достоинства: Увлекал, держал и не разочаровал финалом
Недостатки: Мало Тактарова, много Казючиц
Такой сериал можно порекомендовать любителям легких отечественных боевиков. Фильм без явной чернухи, но с интригой и волнительными боевыми моментами. В центре - команда бойцов быстрого реагирования на железной дороге. Их задача - обеспечить безопасность части магистрали. А там всё не так уж и спокойно. Угрозы возникают из разных источников.

Командир отряда Олег Громов появился здесь случайно. Его играет Антон Пампушный, и как всегда его герой с трудной личной судьбой и обделенный женской верностью. И служба такая же не беспроблемная. Антон оказывается в центре крупной криминальной разборки, не щадящей случайных свидетелей.

Актеры в основном интересные. Жаль, что мало отвели экранного времени герою Олега Тактарова. Дмитрий Ульянов и Николай Иванов так же органичны и понятны в своих ролях. Не поклонница я обеих Казючиц, а в данном случае играет роль психолога Татьяна Казючиц, очень нудно играет!

А в общем и целом - сериал неплох. Много жизненных тем поднимается, поскольку каждая пара серий - отдельное криминальное мероприятие. Позабавила история с Крестом, это же надо было держать за лохов весь сходняк! Фильм 8-ми серийный, а не утомил, был задел на вечерние паузы отдыха.

По поводу нереальности каких-то моментов экипировки, профессиональных действий героев рассуждать не хочу. Видимо, по этому поводу возмущаются эксперты в области пожарного и железнодорожного дела. Я таковым не являюсь и в тонкости не вдавалась. Мне понравился фильм как детектив, как добротная актерская и постановочная работа.

Режиссер - Александр Калугин, автор довольно интересных сериалов "Чужая стая", "Линия огня", "Бомбила". И ещё один его сериал выделю особенно - "Висяки", сериал 2008 года, но очень хороший, рекомендую.

Поставлю фильму четверку, потому что увлекал, держал и не разочаровал финалом. Гармонично сплетены экшн-сцены и увлекательные мирные коллизии. Вспомнился похожий по тематике, но более мощный по интриге сериал "Трасса смерти".
Общее впечатление Динамичный увлекательный боевик про железную дорогу

Старая ворчунья
Помню, помню…смотрела. Вообще, где играет Пампушный - всё смотрю. В низкопробном он не замечен, так что его участие в проекте - для меня своеобразный знак качества.
Есть такое)
Margocha58
Тоже смотрела, и действительно не разочаровал.
elarik10
А я всё думаю, смотреть, или нет
Sweet22
да ничего так боевичок, но с "Трассой смерти", конечно, не равняется
elarik10
Я Трассу смерти смутно помню. Ладно, посмотрю и этот )
alirene
Я вообще боевики не люблю но этот посмотрю
alirene
Посмотрела фильм, понравился. Даже приятно удивил!
Sweet22
Да, неплохо для современного сериала)
alirene
Фильмы про дорогу вообще интересны. Их посему-то мало снимают. Помню один сериал про проводников. с интересными актерами, катя Шпица там еще играла, не помню название.