Отзыв: Сериал "Магистраль" (2021) - Динамичный увлекательный боевик про железную дорогу
Достоинства: Увлекал, держал и не разочаровал финалом
Недостатки: Мало Тактарова, много Казючиц
Такой сериал можно порекомендовать любителям легких отечественных боевиков. Фильм без явной чернухи, но с интригой и волнительными боевыми моментами. В центре - команда бойцов быстрого реагирования на железной дороге. Их задача - обеспечить безопасность части магистрали. А там всё не так уж и спокойно. Угрозы возникают из разных источников.
Командир отряда Олег Громов появился здесь случайно. Его играет Антон Пампушный, и как всегда его герой с трудной личной судьбой и обделенный женской верностью. И служба такая же не беспроблемная. Антон оказывается в центре крупной криминальной разборки, не щадящей случайных свидетелей.
Актеры в основном интересные. Жаль, что мало отвели экранного времени герою Олега Тактарова. Дмитрий Ульянов и Николай Иванов так же органичны и понятны в своих ролях. Не поклонница я обеих Казючиц, а в данном случае играет роль психолога Татьяна Казючиц, очень нудно играет!
А в общем и целом - сериал неплох. Много жизненных тем поднимается, поскольку каждая пара серий - отдельное криминальное мероприятие. Позабавила история с Крестом, это же надо было держать за лохов весь сходняк! Фильм 8-ми серийный, а не утомил, был задел на вечерние паузы отдыха.
По поводу нереальности каких-то моментов экипировки, профессиональных действий героев рассуждать не хочу. Видимо, по этому поводу возмущаются эксперты в области пожарного и железнодорожного дела. Я таковым не являюсь и в тонкости не вдавалась. Мне понравился фильм как детектив, как добротная актерская и постановочная работа.
Режиссер - Александр Калугин, автор довольно интересных сериалов "Чужая стая", "Линия огня", "Бомбила". И ещё один его сериал выделю особенно - "Висяки", сериал 2008 года, но очень хороший, рекомендую.
Поставлю фильму четверку, потому что увлекал, держал и не разочаровал финалом. Гармонично сплетены экшн-сцены и увлекательные мирные коллизии. Вспомнился похожий по тематике, но более мощный по интриге сериал "Трасса смерти".
Общее впечатление | Динамичный увлекательный боевик про железную дорогу |