Отзыв: Биогель для педикюра и маникюра BioGel - Гладкие пятки обеспечены
Достоинства: Отлично справляется с сухостью и мелкими трещинками, кожа мягкая и гладкая
Недостатки: Скользкий при контакте с водой, сомнительное производство, натоптыши не удаляет
Привет всем. Если вас тревожат сухость кожи на пятках или трещины и вы не знаете, как с ними бороться, а времени на походы в салоны нет, то средство для педикюра и маникюра Bio-gel + Aloe vera создано для вас. Этот гель из так называемых кератолитиков, скорее всего кислотный, потому что в основе фруктовые кислоты. Сразу скажу: это убойная вещь! Действует как глубокий пилинг, отшелушивает всю грубую поверхность кожи пяток. Заказан мною год назад на ВБ, или может еще раньше. Выпускается в стеклянных медицинских флаконах по 60 мл:
На маркетплейсах эти кератолитики представлены у огромного количества продавцов и по разным ценам — диапазон от 200 до 600 рублей. И страны производства тоже разные – мне встретились Польша, Великобритания и Китай. У моего геля производитель Derma Pharms, Великобритания. При этом на флаконе способ применения написан на русском языке кривыми буквами, но импортёр не указан. Ну да, ну да, Великобритания, так мы и поверили. Цену тоже не помню, 220-250, не дороже точно. Состав, на удивление, неплохой, но не раскрыто, какие именно кислоты используются. Есть алоэ вера, гиалуроновая кислота, аллантоин и ретинол.
В целом биогель можно рекомендовать для домашнего пользования, но с некоторыми нюансами. Главное, соблюдать осторожность. И тщательно подбирайте продавцов в интернет-магазинах, наверняка есть и подделки. Добра всем и красивых ножек!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Гладкие пятки обеспечены |