Отзыв: Биогель для педикюра и маникюра BioGel - Гладкие пятки обеспечены

Достоинства: Отлично справляется с сухостью и мелкими трещинками, кожа мягкая и гладкая
Недостатки: Скользкий при контакте с водой, сомнительное производство, натоптыши не удаляет
Привет всем. Если вас тревожат сухость кожи на пятках или трещины и вы не знаете, как с ними бороться, а времени на походы в салоны нет, то средство для педикюра и маникюра Bio-gel + Aloe vera создано для вас. Этот гель из так называемых кератолитиков, скорее всего кислотный, потому что в основе фруктовые кислоты. Сразу скажу: это убойная вещь! Действует как глубокий пилинг, отшелушивает всю грубую поверхность кожи пяток. Заказан мною год назад на ВБ, или может еще раньше. Выпускается в стеклянных медицинских флаконах по 60 мл:

Биогель для педикюра и маникюра BioGel фото

Флакон с криво приклеенной этикеткой и минимумом информации на ней не внушал доверия. Многие ещё и на ужасный резкий запах жаловались. Мой пахнет нормально, даже приятно, чем-то фруктовым. Ноги не лицо, поэтому я без зазрения совести рискнула попробовать этот гель. Он бесцветный, мутный, немного жидковат, но не течёт. Достаточно экономичен. Наносить лучше на сухую кожу. Можно кистью, можно ватной палочкой или чем-то другим, как вам удобно. С руками контактировать средству лучше не стоит. Рекомендованное время выдерживания – 1-5 минут, потом нужно опустить в тёплую воду на несколько минут и тщательно потереть пятки пемзой или тёркой для ног. Рекомендуется, да, но я не я, если не сделаю по-своему. Я держала дольше, минут 15-20, за это время гель полностью высох, и я самоуверенно пошла в ванную комнату смывать его там. Не повторяйте моих ошибок, не делайте так, серьёзно. Рискуете поскользнуться на мокрой плитке, шлёпнуться и отбить себе копчик и всё что можно отбить. Потому что этот гель при воздействии с водой – самая скользкая вещь, которую мне доводилось видеть. Держите рядом с собой тазик с водой, чтобы там же на месте и провести все дальнейшие манипуляции. Или вообще просидите эти 5 минут в ванной. Результат будет того стоить: после применения пемзы пятки нежные и гладкие, как у ребенка. Конечно, нужно ещё обязательно увлажнить кремом, всё-таки сильные кислоты могут сушить кожу. Грубую кожу и небольшие трещины этот гель уберёт, но натоптыши так и останутся на месте, их только смягчить кремом с мочевиной. И ни в коем случае не используйте на глубоких трещинах или повреждённой коже – будет жечь так, что глаза на лоб полезут. На кутикулу ногтей на руках я тоже не рискнула нанести.

На маркетплейсах эти кератолитики представлены у огромного количества продавцов и по разным ценам — диапазон от 200 до 600 рублей. И страны производства тоже разные – мне встретились Польша, Великобритания и Китай. У моего геля производитель Derma Pharms, Великобритания. При этом на флаконе способ применения написан на русском языке кривыми буквами, но импортёр не указан. Ну да, ну да, Великобритания, так мы и поверили. Цену тоже не помню, 220-250, не дороже точно. Состав, на удивление, неплохой, но не раскрыто, какие именно кислоты используются. Есть алоэ вера, гиалуроновая кислота, аллантоин и ретинол.

Биогель для педикюра и маникюра BioGel фото

Вы наверняка слышали поговорку "Голь на выдумки хитра". Я бы ещё к себе применила "Дурная голова ногам покоя не даёт". Не знаю, какой бес меня попутал, но в мою голову пришла "гениальная" мысль использовать кисть для тона и консилера. Кто ж знал. Вы только посмотрите, что с ней стало! Моя Manly pro за 700 рублей пришла в ужас от такого кощунственного обращения и помахала мне ручкой на прощание. Не навсегда, конечно, но очень неприятно. Короче, не используйте кисти с такими ручками, только самые старые, которые не жалко.

Биогель для педикюра и маникюра BioGel фото

Минус такого кератолитика в том, что его нужно использовать постоянно – хотя бы раз в неделю-две. А без крема вообще не обойтись, если порадовавшись результату, вы забьете на крем на некоторое время, пятки всё равно придут в исходное состояние. Но лучше, конечно, комплексно избавляться от сухости. А с глубокими трещинами разбираться, что не так в организме – дефицит витаминов, болезни внутренних органов, эндокринные заболевания, например, сахарный диабет, недостаточное потребление жидкости или другие причины. Если не выявить причину, то никакие кератолитики и пилинги не помогут.

В целом биогель можно рекомендовать для домашнего пользования, но с некоторыми нюансами. Главное, соблюдать осторожность. И тщательно подбирайте продавцов в интернет-магазинах, наверняка есть и подделки. Добра всем и красивых ножек!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Гладкие пятки обеспечены

KarinaYu
Лучше обращаться к профессионалам))
irinacartaschova
Нравятся такие средства
Angrylynx
Классная вещь! Скоро лето, ножки должны быть в порядке, так что беру на заметку
AlinaTyurina
Отличный отзыв, с интересом прочитала)) попробовать можно средство
oksanas81
Мне в этом плане больше Нанопятки нравятся)
Sv-Va
Интересный отзыв! Никогда не слышала о таком средстве. Спасибо, возьму на заметку!
olvago62
Возьму на заметку, но с осторожностью…
Svytoslavna85
Я не запускаю пятки никогда, одинтраз только было, когда вссело ездила к сестре и не взяла с собой пемзу, вот там мне пилинг скатки помогали, а кератолики я еще не пробовалп, но очень интересно стало.
kat34
никогда о такой штуке не слышала