Отзыв: Сериал "Григорий Р." (2014) - Альтернативная история жизни пророка

Достоинства: Актеры, их игра, декорации, сценарий, сама постановка фильма - все на высшем уровне.
Недостатки: Незначительные, но посмотрим что будет дальше...
Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня в интернете наткнулась на новый драматическо-исторический сериал ''Григорий Р. Распутин. Пророк судьбы''. Так как я являюсь ценителем истории, то конечно просмотрела все две серии этого кино сериала (всего их должно быть восемь).

Сразу надо сказать что главный герой господин Распутин предстает здесь совсем в ином обличье, чем принято повсеместно. Действие фильма происходит от лица сыщика, который расследует жизнь и деятельность пророка, и шаг за шагом как-бы убеждается в том, что Распутина специально выставили большим грешником, и лже-святым. Кстати играет главное действующее лицо Владимир Машков, да и весь сериал наполнен знакомыми лицами (Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Климова, Никита Ефремов, Андрей Смоляков). Сам фильм получился довольно интересным: и актеры, и декорации, и сценарий просто как по мне, на высшем уровне.
Только есть одно но - где-то внутри точит червь сомнения, что сериал вряд-ли соответствует исторической действительности, а скорее детективная выдумка, человека написавшего сценарий. Да и лично по моему мнению, подобрать достойного актера который бы сыграл Григория Распутина просто невозможно. Просто на память приходит книга, уже довольно давно прочитанная мной, в которой были фотографии старца, так какой энергетической силы взгляд у этого человека! Так и думаю себе, если даже обычные снимки передают такую мощь, то какой он был при жизни, и можно актерской игрой передать что-то подобное.
Общее мнение по сериалу ''Григорий Р. Распутин. Пророк судьбы'' интересно и смотреть буду и в дальнейшем. Так что рекомендую.
Общее впечатление Альтернативная история жизни пророка

Vlad38
О, моя тема! Непременно посмотрю. а Вам благодарен за приятную новость в мире кинематографа. Отличный отзыв!
Irisha23
Тоже хочу посмотеть,очень заинтересовало)
brrrr
Да обязательно посмотрите, думаю будет интересно.
Алекcандр
Извините, протупил. Включил сейчас просмотр одной из серий - "Григорий Р."! Сходится с моими убеждениями о Распутине, мой отзыв бы назвал "Сколько правду ни скрывай...", альтернативную историю нам вешали на уши много лет.