Отзыв: Фильм "Поездка на выходные" (2022) - Вот это уикенд...
Достоинства: Динамичный и интригующий триллер, каст, и в частности, Лестон Мистер, неожиданные повороты сюжета, любовная линия
Недостатки: Некоторая неправдоподобность и наивность, не ново
Доброго времени суток всем читающим!
Вот никогда была не стала смотреть фильм с таким названием. Почему-то представила себе типовой, заурядный триллер с обилием клише. Но знакомая мордаха на постере заставила насторожиться. Очень знакомое лицо, но никак не могла вспомнить, что это за актриса. Пришлось проявить интерес в Гугле. Да это же Лейтон Мистер, моя любимая Блэр из "Сплетницы"! Актриса давно пропала с экранов, ну или, по - крайней мере, снимается довольно редко. Кроме "Сплетницы" никаких фильмов с её участием не смотрела, поэтому данному фильму решила дать шанс, и знаете, не зря, совсем не зря.
Фильм выпущен в 2022 году, производство Нетфликс. Фильм производства США. Хронометраж картины составляет 1 час 31 минуту, в общем, довольно стандартный для фильма.
Жанр
Ну, тут уж понамешанно: заявлен и триллер, и драма, и криминал, и детектив. Я бы охарактеризовала данный фильм как криминальный триллер. Для драмы всё же не хватает глубины, немного поверхностно. Детективная составляющая, конечно, присутствует, куда же без неё. И, как вы понимаете, детективом тут придётся стать главной героине.
Сюжет
Две лучшие подруги встречаются на выходных в Хорватии, чтобы провести вместе время и хорошенько "оторваться". Правда, оторва из них только одна, это - Кейт, любительница быть в центре внимания, довольно взбалмошная особа, недавно пережившая развод. Вторая - Бэт, является полной противоположностью подруги. Она недавно родила ребёнка, имеет заботливого мужа, вполне добропорядочная и скромная, но, почему - то, особенно счастливой не выглядит. Шумная вечеринка в баре переходит в "частную", в апартаменты, только вот теперь у подруг есть спутники - двое привлекательных мужчин. Наутро Бэт обнаруживает пропажу подруги и подозревает, что здесь что-то не так, хотя и её муж, и бывший муж подруги уверяют её, чтобы она не беспокоилась, мол, это вполне в духе Кейт.
Но Бэт эта ситуация беспокоит, и она обращается в полицию.
Актёрский состав и актёрская игра
Роль Бэт исполняет Лейтон Мистер, изрядно раздобревшая, но всё равно красотка, свою роль практически прожила, а не проиграла. Совершенно естественный и очень эмоциональный у неё получился персонаж. Одна, в чужой стране, она не знает кому можно доверять, ведь подозреваемых в совершении преступления (а преступление всё же свершилось) вокруг хоть пруд пруди. Полиция не воспринимает её слова всерьёз и даже начинает подозревать.
Неожиданно на помощь Бэт приходит таксист Зейн (палестинский актёр Зияд Бакри). Так ли бескорыстна его помощь? Возможно ли такое везение и такая ситуация, что тебе станет помогать незнакомый человек, причём сам рискуя многим. Ответы ищите в фильме. Актёрская игра Бакри тоже очень понравилась.
Красотку подружку сыграла британская актриса Кристина Вульф, которая также прекрасно смогла вжиться в образ своей героини. Роль мужа Бэт исполнил английский актёр Люк Норрис, актёрская игра без нареканий.
Общее впечатление и рекомендации
Фильм получился динамичный и захватывающий. Никаких провисаний в сюжете, одна сплошная динамика. Подозреваемых много, и каждый из них вполне мог совершить это преступление. К тому же Кейт - та ещё штучка, сама ищет приключений и неприятностей на свою пятую точку. В фильме есть место загадкам, интригам, преследованиям, и даже любви. Напомнил американские триллеры 1990 -х годов, считаю их эталонными. Немного наивно, немного претенциозно, немного неправдоподобно, н зато очень интересно смотреть. Шикарные летние виды Хорватии, красивые актёры. Интрига сохраняется до самого конца, а в финале зрителя ждёт ещё один неожиданный поворот, хотя для кого- то он может показаться совсем и неожиданным.
Не могу сказать, что это супер - триллер, для кого-то описанные выше недостатки могут перевесить очевидные достоинства. Но мне фильм понравился, так что, однозначно, рекомендую. От меня высшая оценка в 5 баллов.
Спасибо за внимание к моему отзыву, всем мира и добра.
Жанр
Сюжет
Но Бэт эта ситуация беспокоит, и она обращается в полицию.
Актёрский состав и актёрская игра
Общее впечатление и рекомендации
Спасибо за внимание к моему отзыву, всем мира и добра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вот это уикенд... |