Отзыв: Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 - Среди 7-дюймовых планшетов конкурентов нет!

Достоинства: 4 ядра, быстродействие, отличный экран, постоянно обновленная прошивка
Недостатки: Неудобные клавиши регулировки звука
Вы удивитесь, а кто-то возможно и осудит, но этот планшет муж подарил нашему полуторагодовалому сыночку на Новый год! Чтоб мультики смотрел и в игры играл!- так он сказал!)))

Скажу, что в целом меня планшет устраивает! Эта модель была выпущена в результате трудов инженеров 2 компаний- Google и Asus.
Красочная коробка- упаковка мне понравилась:

А вот и сам планшет

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 фото

Задняя крышка выполнена довольно стильно. На нижней грани Nexus 7-удобный USB-порт и разьем для наушников. На правой грани расположена кнопка разблокировки экрана и регулятор громкости звука. Этими клавишами лично мне совершенно не удобно пользоваться, особенно если планшет находится в горизонтальном положении! Вот так все выглядит:

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 фото

С левой боковой стороны расположен слот для карты микро-SIM. Чтобы открыть лоток-заглушку, прийдется по орудовать скрепкой- это Вам не Эппл!)- там спецключик идет в комплекте!

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 фото

Дисплей разрешением 1280*800 точек, построен на 7-ми дюймовой IPS-матрице. Замечу, что в аналогичных моделях в экранах разрешение гораздо ниже! Защитное стекло Gorilla Glass отлично выполняет свою функцию- защищает от царапин, жаль что не от ударов экраном об плитку!))- мой малый, видимо, решил устроить экрану краш-тест, и периодически - раза 3 бросал планшет в кухне на пол! Два раза экран мужественно выдержал, на третий раз- откололся кусок экрана и часть защитного серебристого ободка! Вот экран после 3-го падения:

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 фото

Ремонт экрана обошелся чуть больше 100 долларов! Поэтому лучше не роняйте!))) А сам корпус, к слову, довольно тонкий-толщина 10,5 мм. Вес очень легкий-340 грамм.
Вот планшет в защитном чехле на застежке, а так как это планшет нашего малыша- на главной заставке у нас Маша- из мультика Маша и Медведь!))

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 фото

Кроме такой досадной неприятности, с нашим планшетом больше ничего не происходило!
Сам экран меня вполне устраивает! Широкие углы обзора с отличной IPS матрицей! Хорошая яркость экрана!
Мощный процессор Tegra 3 с встроенной оперативкой 1 гб вполне справляются с обеспечением нормальной работы с планшетом! Все работает быстро, такой себе планшет-энерджайзер!)
Есть, конечно и минусы- если долго играть на планшете-он сильно перегревается. Еще основной минус- также наблюдаю при длительной работе с планшетом- тачскрин начинает тормозить, и чтобы он вернулся снова к жизни, помогает банальная перезагрузка. Всегда вспоминаю с улыбкой наших ребят -админов и программистов с работы-у них один ответ на все твои проблемы с компом- перезагрузись!)) кстати, помогает в 80% случаев!!!!
Заряда батареи хватает где-то на один день!

Самая-самая фишка Google Nexus 7 32 гб в том, сто доступ до установки новых версий и обновлений неограничен!)))). Операционка Android 4.1 порадовала отсутствием глюков!)
Накачала для сынули мультиков и игр! Замечу, все игры идут без лагов! А все приложения Андроид благополучно обновляются, гугл им в помощь! Любимая игра нашего малыша с полутора лет- это Соображалка!

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 фото

Самое первое выполненное задание выглядело так

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 фото

Эта игра, на мой взгляд, просто гениальна, авторы- умнички, столько разнообразных заданий и упражнений для ребенка!

Интернет-планшет Asus Google Nexus 7 фото

На счет камеры-она слабая, но я считаю, зачем изобретать велосипед, если есть фотоаппарат или, в крайнем случае, мобильный с камерой. Не люблю созерцать когда пытаются устраивать фотосессии планшетом)))
Интернет только через WI-FI- меня это вполне устраивает.

Резюме: отличный быстрый планшет с отличной начинкой, 4-х ядерным процессоров, хорошей сборкой, и постоянно обновленной прошивкой! Рекомендую! И надеюсь, не осудите, что так рано познакомились ребенка с достижениями Asus-Google! ))
Время использования 9 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Среди 7-дюймовых планшетов конкурентов нет!

Магнитка
Заботливый папа оказался!
Juliapravda
Ох уж этот папа!))) Он уже не только планшет дает ребенку, а уже и руль от машины вручает!)))
Алекс Ферзь
все правильно!))у детей головка свободная, в ней запросто инфо откладывается.это у нас уже перезагружаться каждую пятницу нужно))))
elvira-victory
Симпатичный
margaritka1001
Хороший планшет, тоже рассматривала как вариант, но на тот момент для нас дорого было! Купили с мужем Леново- мужу не нравится! Делаю вывод- лучше переплатить за качество, и потом не знать хлопот!
Juliapravda
Да, мы качеством Asus-Google вполне довольны!)
AnnaSmilg
Отличный отзыв...по-моему хороший подарочек получился!!!
alya777
не плохой такой, я тоже хочу планшет, все думаю какой
anamax1976
Мне нравится, тоже хотела такой прикупить, но всё же остановила выбор на яблочке.
Juliapravda
У меня телефон- айфон, согласна, что в Эппл отличное качество!)
f77f1
Asus на высоте!
Отличный 7-дюймовый планшет!)
irinau
Asus производит отличную технику, у меня как-то давно ноут был их производства, надежный, не ломался.
Juliapravda
Планшет не ломался тоже! Надеюсь не сломается!)
Умный Пирожок
Я думаю, что ваш папа скорее его себе подарил:)
Juliapravda
У мужа свой персональный ноут, на планшет не покушается!))) а я довольствуюсь айфоном! Вот такой у нас расклад!:)))
Juliapravda
Радует только, что пока муж на работе до вечера- его персональный ноут становится моим!)))
Sberia
Хороший
Согласна! ))
BJohn
Мы решили для начала купить что-то менее известное и более бюджетное, а оказалось, что оно ещё и отличного качества.

Интернет-планшет Prestigio MultiPad 3370B
Максимально бюджетный, но при этом очень надёжный, стабильный и быстрый планшет с пафосным именем
Juliapravda
Посмотрела Вашу модель, восхищена его ценой и функциональными возможностями!)
vezyn4ik666
Отличный по всем параметрам
Действительно, по всем!
Dolinika3525
Хотела мужу такой на день рождение подарить,но так и не подарила(
я-мамулька
планшет- на высшем уровне!!!)
Мы очень довольны!)
DarkSud
Хорошая модель
Juliapravda
С моделью не прогадали, тандем Asus -Google нас радуют!)
Просто Влада
Отличный планшет! Скоро и наш ребенок запросит.
Juliapravda
Деткам нравится сначала мультики на планшете смотреть, а потом и играть начинают!)
AnnaSmilg
Я считаю,что не рано познакомила с ребёнком,поскольку на самом деле очень много интересных и развивающих программ для детей, даёт возможность и ребёнку развиваться,и маме в этот промежуточек немножко обратить внимание на себя. Супер!
Juliapravda
Рада что ты, Анечка, так считаешь!) действительно много интересных приложений- уже буквы учим!)
Виктория 777
Жаль что звук неудобно регулировать.
Juliapravda
Привыкла уже конечно, но могли бы и доработать!)
zjones
Действительно классный. У нашего племяшки точно такой-же, он в восторге от него.
Juliapravda
Сынок тоже любит смотреть мультики на нем, играть в приложения-доступ к планшету всегда свободен, никто на него больше не претендует!)))
anastasija1406
У меня Самсунг, мне очень нравится!
tybrttdf76mail
У нас тоже есть планшет очень нравиться особенно дочке.
Juliapravda
Ох уж эти детишки- на планшетах с годика играют они)
Netshopogolik
Выбираю планшет, но никак не определюсь
Juliapravda
Этот просто замечательный, очень скоростной!)
Kalistratus
У меня тоже был Nexus 7. Наверное это один из лучших планшетов по соотношению цена/качество.
aleks19bass
Nexus 7 в принципе уникальная модель, он отлично подходит и как подарок ребёнку, и так же подходит для молодых людей и более того, для бизнесменов.