Отзыв: Фильм "Морфий" (2008) - Со второго раза больше понравился

Достоинства: Сюжет, актёрская игра, реализм
Недостатки: Мрачноватые тона в фильме
Фильм "Морфий".
Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о данном фильме. Пересмотрел его совсем недавно. После выхода тоже оставил хорошее впечатление, своей необычностью.
Сюжет.
Фильм рассказывает о судьбе врача, приехавшего в провинцию. Врач лечит людей, методами, которые в то время практивались, и довольно неплохо переданы в фильме. Однажды, заболев, чтобы обезболиться, применил морфий, и даже не заметил, как быстро попал в зависимость от препарата. Фильм показывает, насколько уже в то время, серьезно существовала проблема наркотической зависимости. Фильм разбит на эпизоды, но все они связаны между собой.

Актёры.
Леонид Бичевин- доктор Поляков, все отлично отыграно, полностью передал поведение своего персонажа.
Ингеборга Дапкунайте- медсестра Анна, несомненно эта актриса может сыграть любую роль, но здесь очень реалистично показала, как может сыграть наркозависимую, причем до полной деградации, лично меня, удивила. Ещё была лёгкая сцена "обнаженки", актриса в таком возрасте в великолепной форме.
Сергей Гармаш-эпизодическая роль, но как обычно, этот актер на высоте.
Остальные актёры тоже довольно известные.
В общем, рекомендую к просмотру. Фильм нельзя охарактеризовать, как захватывающий, он больше для раздумий. Фильм снят по книге, ее, к сожалению, пока не прочитал, судя по отзывам, более глубоко переданы переживания героя. В самом фильме видно только падение героя, очень хорошо представлено. Моя общая оценка 5.
Общее впечатление Со второго раза больше понравился

Марина Пунько
Интересно посмотреть