Отзыв: Фильм "Садко" (1952) - Яркий, красочный, но детям не понравился.
Достоинства: Яркий сюжет, персонажи, режиссура, музыка.
Недостатки: Не всем нравится
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва. Пробуем смотреть разные детские фильмы, правда, не каждый день дети находят для этого время, но пару раз в неделю... Дошла очередь до "Садко". Сама я в детстве его поклонницей не была, поэтому ничего особенного не ожидала.
Сюжет взят из былин, которые мы читали, и там не очень-то образ Садко приглянулся. Дочь нашла его хвастливым. И в фильме герой какой-то показушный и слащавый, потому никому из детей он не пришёлся по вкусу. И завязка сюжета их не захватила. В общем, выключили скоро.
Хотя сами по себе гусли они знают, и им нравится звучание, слышанное не раз в записи. Но здесь как-то звучание гуслей не очень заметно. Много отвлекающего шума.
Не скажу, что дети в принципе игнорируют фильмы-сказки моего детства. Очень полюбила дочка экранизацию поэмы "Руслан и Людмила", с удовольствием смотрят "Три орешка для Золушки", "Морозко", недавно познакомились со сказкой "Иванко и царь Поганин". Я уж не говорю о киноисториях про Мэри Поппинс, Буратино, Питера Пэна. Очень любят дети пересматривать фильм "Там, на неведомых дорожках".
А вот "Садко" нам не подошёл. Поставлю четвёрку и посоветую, т. к. фильм-то хороший, даже имел международную награду.
Общее впечатление | Яркий, красочный, но детям не понравился. |