Отзыв: Фильм "Садко" (1952) - Яркий, красочный, но детям не понравился.

Достоинства: Яркий сюжет, персонажи, режиссура, музыка.
Недостатки: Не всем нравится
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва. Пробуем смотреть разные детские фильмы, правда, не каждый день дети находят для этого время, но пару раз в неделю... Дошла очередь до "Садко". Сама я в детстве его поклонницей не была, поэтому ничего особенного не ожидала.

Сюжет взят из былин, которые мы читали, и там не очень-то образ Садко приглянулся. Дочь нашла его хвастливым. И в фильме герой какой-то показушный и слащавый, потому никому из детей он не пришёлся по вкусу. И завязка сюжета их не захватила. В общем, выключили скоро.

Хотя сами по себе гусли они знают, и им нравится звучание, слышанное не раз в записи. Но здесь как-то звучание гуслей не очень заметно. Много отвлекающего шума.

Не скажу, что дети в принципе игнорируют фильмы-сказки моего детства. Очень полюбила дочка экранизацию поэмы "Руслан и Людмила", с удовольствием смотрят "Три орешка для Золушки", "Морозко", недавно познакомились со сказкой "Иванко и царь Поганин". Я уж не говорю о киноисториях про Мэри Поппинс, Буратино, Питера Пэна. Очень любят дети пересматривать фильм "Там, на неведомых дорожках".

А вот "Садко" нам не подошёл. Поставлю четвёрку и посоветую, т. к. фильм-то хороший, даже имел международную награду.
Общее впечатление Яркий, красочный, но детям не понравился.

Ольга Дериземля
Садко не смотрела - кажется, я и в детстве кино не особо любила. Да и что там нам по ТВ показывали в 90-е?…- нет, не Садко и не Мери Поппинс, а диснеевские мультики и бесконечные бразильские сериалы - на тех сериалах мы и выросли.
Елена Фошина
Эти тоже были, но все каникулы показывали ежедневно наши сказки. А в будни мне было не до сериалов. :)
Bumblebeesha
Как непатриотично
Зато честно. :)
Bumblebeesha
Мне не понравилась сцена, когда он поил и бил людей, идущих к нему на службу
Елена Фошина
А… уже не помню… Ну да, конечно, что ж хорошего-то… :) Не зря он моим детям не понравился. :)
ТелеЖдун
Смотрела часто, но сюжет слабо помню, зато помню что-то то ли страшное, то ли неприятное было
Елена Фошина
То же самое, но не страшное, а пёстрое и шумное.:)
tmomt
ну нет. зачем смотреть такое старье? Может страна деградирует, но не настолько же…
Елена Фошина
Из нового у нас только мультфильмы, а сказки дети сами спрашивают, какие мы с мужем смотрели в детстве, приходится вспоминать и находить. :) Насчёт деградации - это вопрос не ко мне. :)