Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC - Подарок для зубов, такой чистоты я еще никогда не чувствовала.

Достоинства: отлично чистит, стильная
Недостатки: не нашла
За последний месяц цены на все резко повысились, не стали исключением и стоматологические услуги. Почти все материалы для стоматологов и ортодонтов не производятся в России, поэтому лечение зубов сейчас стоит просто космических денег. Лучше лечения может быть только профилактика. Я считаю, что лучше вложиться и получать потом дивиденды. Так что приобретение электрической звуковой щетки я рассматриваю как своего рода инвестицию. Надеюсь максимально избежать расходов на лечение зубов.
Зубную щетку Polaris PETB 0101 TС можно приобрести на официальном интернет-магазине фирмы Polaris, сейчас ее цена 12990 рублей, так же можно найти в других интернет-магазина. У меня щетка стильного белого цвета, можно так же приобрести брутального черного цвета, но это скорее мужской вариант, хотя кому что нравится).
Щетка упакована в стильную картонную коробку, которая выглядит очень дорого, отличный дизайн для подарка. Ничего лишнего, очень аристократичный белый цвет. Размеры коробки впечатляют, никогда бы не догадалась, что внутри, если бы не надпись.

Зубная щетка пришла в защитной пленке, можно быть уверенным, что никто не вскрывал упаковку. На лицевой стороне указано, что продукция производится под контролем швейцарской компании.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

На обратной стороне можно увидеть информацию о технических характеристиках и изготовителе на двух языках.

*Основные характеристики*

- Гарантийный срок: 1 год со дня покупки
Изготовитель: Китай, Гонконг.
Цвета: белый / черный.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В коробке два уровня. На первом лежит гарантийный талон, корпус зубной щетки, подставка и дорожный футляр. Все предметы плотно сидят на своих ячейках, отличный способ упаковки для любой транспортировки.

Внутри футляра находится USB-кабель

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Под первым уровнем находится второй. Он разделен на три отсека - для инструкции, для коробочки с насадками и для зарядного устройства.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

На первый взгляд кажется что всего очень много, комплектация зубной щетки на высшем уровне, сам производитель отмечает у нее топовую комплектацию, и это действительно так. Все сделано на высшем уровне.
Первое, что привлекло мое внимание - это дорожный футляр, обожаю всякие коробочки, ни разу не видела, чтобы к электрическим щеткам прилагался футляр. Лаконичного белого цвета с надписью бренда Polaris, к тому же щетку можно заряжать прямо в футляре, он оснащен разъемом для зарядки:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Открывается легко и сам захлапывается, похоже на магнитную защелку. Туда помещается корпус зубной щетки и две насадки

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Корпус щетки выполнен из белого пластика, он водонепроницаемый. Включается и выключается при помощи одной кнопки, с помощью нее также можно выбрать режим работы.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

При включении кнопки загораются белым светом. В каждом режиме щетка вибрирует по разному. Всего пять режимов чистки с разной частотой пульсации.

* Clean - удаление зубного налета
* White - отбеливание зубов
* Polish - полировка зубов
* Gum care - уход за деснами
* Sensitive - чистка чувствительных зубов

Частота пульсации варьируется от 31000 до 48000 пульсаций в минуту.
Я предпочитаю режим для чувствительных зубов, он наиболее бережный, остальными режимами следует пользоваться изредка, т. к. режимы clean и white предполагают более глубокую очистку, ими нельзя пользоваться часто.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

На дне корпуса нанесена полезная информация, даже указано, когда была изготовлена щетка, в июле 2020.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Рядом с корпусом расположена зарядная база. В нее можно ставить зубную щетку и также подзаряжать, в ней есть гнездо для кабеля. Зарядки должно хватать на целых 60 дней, щетка была изначально полностью заряжена, ее нужно разрядить до мигания красного индикатора, и только после этого впервые заряжать.
На втором уровне в прозрачной пластмассовой коробочке находятся три сменные насадки. Щетинки не жесткие, для чистки комфортные. Две насадки одинаковые, третья немного отличается

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Ее корпус прорезинен и на обратной стороне есть пупырышки для чистки языка:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

После нескольких использований могу сказать, что щетина достаточно прочная, не лохматится, насадка выглядит как новая, щетинки не торчат в разные стороны. Когда щетина начнет терять свой цвет, это будет означать, что пора менять насадку.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В комплекте идет обычный зарядник, которым можно заряжать щетку от сети в 220 вольт, 5 вольт, 1 ампер, практически такой же как стандартная зарядка от мобильного телефона, но у телефона 2 Ампера. Получается есть несколько разных способов зарядить щетку, это очень удобно.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

В иллюстрированной инструкции по эксплуатации все подробно написано, я изучила ее целиком, там можно найти ответы на все вопросы, касательно щетки, даже описаны возможные проблемы и их причины.

*Мой опыт*

Я начала использование, как все рекомендуют с режима для чувствительных зубов, первое, на что нужно обратить внимание - зубы нужно чистить под углом в 45 градусов. В инструкции наглядно все продемонстрировано. Чистка длится 2 минуты. Ротовую полость нужно как бы разделить на 4 части. После 30 секунд щетка ненадолго отключается. Это означает, что пора переместить щетку в другую часть.
В зависимости от режима чистка длится от 1 минуты до 3 минут.
Я пробовала все режимы. Самый комфортный это sensitive. Отбеливание и удаление зубного налета более агрессивные, но это не удивительно, ведь скорость пульсации гораздо больше.
Очень удобна функция запоминания режимов, автоматически при включении включается тот режим, который использовался последний.
Мне очень нравится какой эффект оказывает щетка на зубы, они стали гораздо белее, сразу после чистки зубы становятся зеркально гладкие, после чистки обычной щеткой такое невозможно почувствовать.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Мне кажется, никогда в жизни мои зубы не были настолько чистыми. Чувствуется, что действительно очищаются труднодоступные места, что сможет снизить риск возникновения кариеса, а в дальнейшем оградит от походов к стоматологу. Кстати пломбы ( которым более 15 лет) отлично переносят чистку, никакого дискомфорта нет, чистить их я не боюсь. Всем, кто заботится о здоровье зубов, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Подарок для зубов, такой чистоты я еще никогда не чувствовала.

Svetlaspb
классная какая