Отзыв: Санаторно-курортный комплекс "Golden Resort" (Крым, Алушта) - Капризные и избалованные девочки отдохнули на четверку

Достоинства: Питание на любой вкус, различное лечение, бассейн, , прокат, красивая набережная Алушты.
Недостатки: Номер малюсенький
Вы больше не можете просто поехать в санаторий, вы должны предварительно подготовиться и пройти ряд процедур. Для взрослых нужны справки: отрицательная справка на коронавирус и вторая справка о том, что у вас не было контактов с больными людьми.

Где их можно получить? Вы можете получить их в поликлинике - там знают, что вы не контактировали с больными людьми и не собираетесь лететь в ближайшее время. Если первая справка платная, то вторая бесплатная - нужно только подождать в очереди.
А для детей - немного больше: справка о прививках, о том, что вы не контактировали с больными людьми, а также отрицательный анализ на ковид.

Эти справки должны быть не старше 14 дней. Понятно, что нужны еще и санаторно-курортные карты из поликлиники. Поверьте здесь, даже если отдыхающие за аренду путевки скромничали и не платили много, как мы, в сезон не отпусков, или дорого, тем не менее, теперь вас не пустят жить в санаторий.

Так что мы все это знали, получили необходимые бумаги и поехали в Крым с санаторно-курортным комплексом "Голден Резорт", который находится в городе на берегу моря Алушта.

Было понятно, что в не сезон морем никто пользоваться не будет, а нам хотелось отдохнуть и подлечиться. Чтобы было веселее, мы поехали туда большой компанией в две семьи, также наши родители должны отдыхать, больше ездить, лечить болезни, жить хорошо и без проблем в большом количестве, а еще нужно все здесь подготовить.
Чтобы начать отзыв, хочется начать с чего-то положительного.

Это ухоженная территория санатория, полностью покрытая зеленью, с прекрасными лекарственными деревьями, начиная от пицундской сосны и заканчивая пихтой и можжевельником. Весной все цветет, расцветает и чудесно пахнет. Море находится далековато от этого места, поэтому мы не слышали его запаха и шума.

Иногда мы ходили на Набережную растирать сало, а здесь мы просто не могли устоять и покупали очень вкусные кримчебуреки, которые продавались по 80 рублей за штуку.
Нет, кормить то нас кормили и даже вкусно, но об этом я напишу позже. До моря идти спокойным шагом минут 30, так часто не встретишь, а здесь на территории бегать, заниматься спортом и гулять можно, сколько нужно.

Есть много спортивного инвентаря в аренду, а также тренажерный зал с не очень теплым бассейном внутри. А на фото видно, что есть еще и открытый бассейн, но, насколько мы поняли, он открыт только летом, в самые жаркие месяцы.

Еда нам всем очень понравилась, и нам, и нашим родителям. Было много разных блюд на выбор, все они всегда были подогреты, но не горячие. Там были овощи, салаты, фрукты, чай, капучино и круассаны, которые были очень вкусными.
Слева мама взяла свои салаты, а справа папа не удержался и взял курицу ==.
Наша семья всегда предпочитает шведский стол заказному меню.

Это мой завтрак.
Вы подходите к стойке обслуживания и выбираете то, что хотите. Вы можете взять немного, немного больше или просто все, что пожелает ваша голодная душа.

Это завтрак моего мужа ==.
Лечение нормальное и от души, это то, что нам прописал каждый врач. Что болит, по такому принципу и лечите.
Ингаляции с Эквалиптом. Дома у нас такой же прибор.

Что касается развлечений: телевизор, библиотека, вечером показывают фильмы, фильмы новые, но мы их все видели.
Есть игровая комната для детей, но там нельзя оставить ребенка одного, его должен сопровождать взрослый, также там есть стенд с различными веселыми предложениями.
Вечером можно посидеть в мини-кафе для взрослых, там платно и не очень дешево, кофе, чай, разные штучки для детей, выпечка здесь всегда была свежая и вкусная. Особенно если взять их с собой.

Теперь пришло время написать о негативных моментах. Как ни странно, но номера нам не понравились. Почему-то кровати в одном номере не были застелены одеялами, как это обычно бывает и должно быть в санаториях, отелях и гостиницах. Летом они были застелены одеялами. А летом накрывали разобранные кровати только простынями.

У нас было две кровати, как будто это обычные кровати, а третья, как будто больше места не было, и нам поставили детскую кроватку. Но вы бы видели ее - она была как в прошлом веке. С перекрещенными деревянными досками и тонким матрасом, проникающим в каждую часть тела. Сами они не пытались спать на этом изделии ручной работы, взбивали два других матраса. Но Принцесса и Горошина все равно спали на нем с трудом.

Во-вторых, душевые комнаты нуждаются в ремонте. Вытяжные системы плохие, поэтому на потолке трещины и мокрота. В кабинках за шторками можно не только помыться, но и быстро ополоснуться, так как вся вода вытекает из неглубокой ванны и капает на пол. Салфеток, чтобы вытереть все это безобразие, не было, и потом мы шли по воде к унитазу и раковине.

Стиль общения и манера разговора между персоналом и обитателями интерната удивительно неприятны. По их мнению, так должно быть и так было всегда, и никто не жаловался. Нам выдают чистые полотенца, постель безупречна и свежа. Убирала горничная, просто пройдясь по ковру веником, видимо, сухим, потому что после уборки мы не чувствуем свежести, а наоборот, ощущаем взвесь нескольких частиц пыли. Думаю, что летом, после песчаного пляжа, будет еще хуже в плане чистоты...

Мы даже не придирались. Что хотели. Повторюсь, что в межсезонье туры туда очень дешевые, гораздо дешевле, чем в Анапу и Геленджик, не говоря уже о Сочи, там цена в сезон в десять раз выше, около 10 тысяч в сутки.
Так что может быть стоит съездить туда один раз и подлечиться. Думаю, что сейчас летом их путевки будут немного дороже.

В апреле я писала здесь на страничке об отдыхе в санатории "Сосновый бор" в Кировской области - здесь моя душа оздоравливалась несколько раз, и это не скучно, и нет разочарования.

Здесь такие вкусняшки, бери сколько хочешь, а вечером можно попить чайку и поесть с местными чебуреками ==.
ВЫВОД: Отдых не в сезон, билеты можно купить заранее и они не дорогие, поэтому мы особо не придирались к сервису.

ОТ СЕБЯ: Не хотелось сравнивать с другими местами нашего отдыха, но напишу одно - Как можно сравнивать подержанную отечественную 9-ку Жигули и новый мощный Land Cruiser. Ну, кто понимает по такому принципу и можно сравнить другие наши курорты ...
СЛОГАН: Советы - они везде Советы.
ДОБАВКИ: питание на любой вкус, разные для всех процедуры, бассейн, доильный зал, достаточная арендная плата, большая, ухоженная территория и красивый алуштинский причал.

НЕДОСТАТКИ: Номер маленький и кровати не застелены. Душевая кабинка с неглубокой ванной и занавеской из п\v.
ХОРОШО: Очень хорошо и хорошо, что мы не потратили много денег на этот отдых. По цене ложки это было именно то, что нам было нужно. Для отдыхающих без требований. Отныне мы будем знать это место.
ОЦЕНКА: В итоге мы отдохнули на 4, ли с небольшим хвостиком.
Год посещения 2021
Общее впечатление Капризные и избалованные девочки отдохнули на четверку