Отзыв: Фильм "Прости за любовь'" (2022) - Разве это любовь?
Достоинства: Сюжет, интрига, актёры, детектив.
Недостатки: Мало динамики.
Мелодрама "Прости за любовь" меня заинтересовала в первую очередь своим названием. Оно странно звучит. Обычно, если это настоящее чувство, то просто любят и не любить не могут, а тут просьба о прощении.
Именно так безоглядно и бескорыстно любила своего мужа Виктора главная героиня Марина. Марина была очень счастлива, когда сообщала ему новость о том, что может иметь ребёнка. Но Виктору, как оказывается этот ребёнок уже не был нужен, как и сама Марина. Эта молодая женщина оказалась очень упёртой в своих заблуждениях по поводу своей семьи и мужа. Она не верит очевидному, пытается всё вернуть любой ценой и смотреть на то, как она унижается порой совсем не приятно. Так начинается эта история, которая дальше превратится в детективное расследование, которое будут проводить одновременно главная героиня и полиция.
Роль Марины исполнила Елена Аросьева. В самом начале её героиня предстаёт перед глазами зрителей этакой курицей-наседкой, которая чрезмерно опекает своего мужа. Она растворилась в своей любви и потеряла своё лицо. Она одевается в просторные длинные платья, как для беременных, носит затрапезную причёску. Мила, но не выглядит привлекательной для любимого мужчины. Далее образ претерпевает изменения, как в темпераменте, так и во внешности. Личная драма преображает героиню и раскрывает скрытый потенциал. Актриса прекрасно справилась с этим преображением.
Так же здесь играют и другие знакомые актёры Дмитрий Пчела(муж Виктор), подруги Екатерина Копанова и Екатерина Рябова, Антон Денисенко и Александр Давыдов в ролях друзей семьи. Леонид Громов сыграл роль следователя, Илья Соколовский-роль ресторатора.
В этом фильме четыре серии. Сюжетная линия главной героини довольно интригующая и интересная. Вот только здесь показаны друзья, которые не поступают по дружески и готовы пойти на предательство в любой момент. Мне такое, конечно же, не по нраву. Но есть в жизни люди, которые находятся рядом с тобой пока всё хорошо и благополучно. А как только приходит беда отдаляются, и хорошо, если ещё не топят тебя.
Так же и в любви здесь показаны предательские отношения. Прожить с человеком некоторое время и подозревать его в самом страшном-не есть ли лицемерие и гнусность. А вот образ главной героини на этом фоне чрезвычайно идеален. Она всех прощает, понимает, сочувствует, бережёт. Как-то не жизненно по нашим временам. Хотя говорят, что друзья познаются именно в беде.
Съёмки мини-сериала проводятся в квартирах, в магазинчике, в пекарне, на загородной даче, на улицах города, в больнице, в автомобилях, в офисе, в полиции. Картинка сериала светлая и чёткая. Актёры подтянутые, декорации вполне достойные и современные. Музыкальное сопровождение служит фоном и совсем не выделяется.
Это кино можно назвать и мотивирующим. Мне нравится позиция героини, которая не стала ждать действий от полиции и сама начала движение к раскрытию убийства. Она очень энергично ведёт свои поиски, хотя возможности у неё не большие. При этом показывает чудеса отваги.
В некоторой мере здесь кроме мелодрамы и детектива присутствует некое количество комизма. Кажется, что даже сама актриса немного посмеивается над своей неуклюжей героиней.
В этом кино есть своя атмосфера, своя интрига, своя линия любовных отношений. Окончание быстрое и несколько неожиданное. Но и этот персонаж-убийца входил в число моих подозреваемых.
Рекомендую данный детектив к Вашему вниманию. Это довольно интересная и поучительная история. На мой взгляд больше подойдёт для просмотра женской зрительской аудитории. Так как тут героиня женщина и фильм не отличается особой динамикой, без погонь, перестрелок, без страшных сцен и без видов изуродованных трупов.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Разве это любовь? |