Отзыв: Сериал "Исправление и наказание" (2022) - Да, пока не понятно исправление или наказание

Достоинства: тема
Недостатки: не смешно, скучно
Так часто мне попадались кадры из этого сериала, шутки, и создалось впечатление, что это нечто оооочень смешное. Ну так сразу понятно, что речь идет о преступниках, полицейских. И кто-то кого-то пытается исправить))) Ну или наоборот, испортить жизнь окончательно.

Я думала, что это короткие зарисовки, каждую серию - новая история. И все должно быть легко, с юмором, может даже с черным. Но просто и забавно. Но, по мне, что-то пошло не так.

Вроде комедия. Но почему-то не смешно. Ну есть забавные моменты, но все так предсказуемо, шутки уже все были или исполнение так себе. Сама главная героиня (Михалкова) достаточно гармонична в этой роли. Особенно, когда она заставляет всех петь детские песни или вспоминать сказки, да еще таким голосом...))) Ну это прям ее)))

Живет она рядом с колонией, да в принципе можно сказать прям там. И не просто следит за всеми своими подопечными, но и пытается сделать их них людей. Так сказать, перевоспитать. Она верит (ну или просто хорошо играет), что в каждом есть что-то хорошее. Нужно только уметь это разглядеть. Ну или постараться сделать так, чтобы человек сбросил эту свою внешнюю, гадостную оболочку, и стал прекрасным, добрым, со всех сторон замечательным.

Методы правда у нее на грани.
Вроде и детские, с одной стороны даже наивные. Но если вдуматься, какая-то дичь... Вот и возникает вопрос, наказывает она или исправляет. Пытается ли они помочь людям или наоборот, мучает их с утра до вечера. Да еще и удовольствие от этого получает, прикрываясь благой целью. Мол, у нее собственная методика, она душу вкладывает и все такое.

Но тут в ее жизни все меняется. Не то, чтобы все становится с ног на голову, но появляется некоторое разнообразие. Новые лица, события, странные приключения и, конечно же, проблемы. Теперь она не одна, а у нее есть большая, дружная семья. А дружная потому, что они все объединились, чтобы добиться одной единственной цели. Им нужны деньги! Много денег! Раньше они все кормились за счет отца-мужа-папика. А теперь его нет. Но деньги же должны остаться, они точно знают, что они есть. Они где-то рядом! Но, чтобы получить их им надо добраться до этой странной Алены (той самой которая воспитывает).

И вот из них она тоже захочет сделать людей. Хороших людей. Но можно ли перевоспитать всех и каждого? И можно ли вообще брать на себя такую миссию по переделыванию человека. Взрослого, незнакомого человека. Разве можно обрадоваться такому вмешательству и сказать за него "огромное вам спасибо"?

Смотрится нормально, но все же немного скучновато. Как-то оно не затягивает. Вроде и интересно, но можно в любой момент прерваться и досмотреть завтра или через год. Не цепляет от чего-то.

Детские песни эти... Их так много, что кажется, что ребенок снова откуда-то достал свои давно забытые игрушки и по крутит опять эти мелодии. Брррр...

Михалкова мне нравится. Ну есть что-то неестественное. Но тут все такое. От сюжета до ее персонажа. Он уж больно странный, оторванный от реальности. Остальные. Ну ничего такого. Все как-то обычно. Ну кроме молодой жены того самого миллионера, наследство которого нужно всем (ну или почти всем). Вот недавно смотрела "Девушки с Макаровым". И она там тоже была, во втором сезоне. Ну точно такая же. Какая-то неживая, подмороженная. И голос, как будто она специально пытается говорить басом. Может это в противовес Михалковой, которая так и норовит перейти на писк)))

Тема прикольная. Вроде должно быть смешно, но почему-то не очень. Все шутки на одну тему. За две серии очень много раз услышала про "твою мать" и "г***но". Причем последнее именно про людей. Но можно же как-то по-другому обозвать не самого приятного человека. Хоть в этом может же быть разнообразие)

Ну в итоге первые две серии не впечатлили. А с учетом того, что дальше говорят вообще мрак, даже не знаю. Я, честно говоря, ожидала большего. Сейчас так себе впечатление. Прям средне, так обычно, что жаде немного обидно)

Если совсем делать нечего, то глянуть можно. Аккуратно, одним глазком)
Общее впечатление Да, пока не понятно исправление или наказание