Отзыв: Театр Романа Виктюка (Россия, Москва) - Актуально и злободневно

Достоинства: Зрелищный, актуальный
Весенняя премьера в Театре Романа Виктюка нестареющая классика "Мертвые души".

Несколько веков прошло, а произведение Николая Васильевича Гоголя не потеряли свою актуальность и злободневности и в наши дни, Гоголь как мне кажется вне времени он современен всегда.

Сюжет спектакля нет смысла пересказывать, он известен всем со школьной скамьи, текск сохранен бережнобережно, но в спектакле нет хрестоматийной скуки и занудства, а есть юмор и задор.

Действие перенесено в условное время, соединяющее прошлое и будущее. Место действия подземный переход.

Всё актеры одеты с иголочки, броско, современно и эпотажно, в духе времени - получились очень яркие образы.

Диалоги актеров прописаны хлестко и колко, легко, умно, остроумно.

Музыкальное оформление спектакля тоже весьма оригинальное это сочетание песен советской эпохи и народных песен в современной обработки в жанре электро-фолк.

Спектакль понравился, мне кажется, что классику надо ставить именно так, чтобы было интересно современным детям/подросткам/взрослым, ведь в зале сидят люди 21 века, именно в такой подаче "Мертвые души" становятся ближе и понятнее, нам зрителям.

"Мертвые души" – это интересный спектакль в исполнении талантливых актёров – о вечном и о временном.

Режиссёр Денис Азаров
18+
Продолжительность 3 часа с антрактом.
Год посещения 2022
Страна Россия