Отзыв: Сериал "Обоюдное согласие" (2022) - Манифест справедливости

Достоинства: Тема, актёры
Недостатки: Реалистичность
Этот сериал сразу поражает своей реалистичностью, именно из-за этого, хочется стереть многие моменты из увиденного, пока они не превратились в коллективное воспоминание, потому что материал преподнесён жёстко, правдиво и холодно. Как оно и есть в жизни.

«Вы пешком сюда что ли шли?»
«Трое сразу или все вместе по очереди?»

Актёры задействованы здесь известные, играют превосходно.

С одной стороны, тема изнасилования сейчас в тренде и наконец-то стали об этом говорить вслух и мало того, показывать во всех подробностях с обязательным наказанием виновных или хотя бы расследованием.

С другой стороны, поражает до какой степени сами женщины старой формации несут карательную миссию над жертвой вместо праведного осуждения злоумышленника и преступников.

В какой порочный круг обращается социум, прикрывая это страшное преступление и делая его чем-то совершенно незначимым или вовсе несуществующим?

Очень тяжело смотреть на это и спокойно воспринимать происходящее на экране. Полагаю, что мужская аудитория отмахнется сразу от этого сериала с самого начала, ну а женской будет больно и, возможно, кому-то просто необходимо посмотреть в качестве напоминания о том, что себя беречь надо и стараться добровольно «не совать голову в пасть тигра».
Общее впечатление Манифест справедливости

Svytoslavna85
Взяла еа заметку
LavandaLK
Да уж…у нас жертва еще и виновата
Alena-Laricheva
Тоже хочу посмотреть
SERGEYES
Не думаю, что стоит об этом говорить и показывать во всех подробностях. И я ну никак не могу назвать это изнасилованием. Не знаю, что сказали бы юристы, но я так не считаю.
bojemoy
Есть чёткое определение этой статьи в уголовном кодексе, как и квалифицирующие признаки.
Безусловно здесь речь об уголовном преступлении и его факт свершения не зависит от мнения окружающих, к счастью
SERGEYES
Где здесь уголовное преступление, ну где? Нет его? Как полицейским доказывать, чего они там говорили? А ща такую подставу и ответить де можно.