Отзыв: Фильм "Власть пса" (2021) - Фильм как фильм

Достоинства: Нормальный исторический фильм и не больше.
Недостатки: Значение фильма слишком преувеличено.
Сценарист, она же режиссер Джейн Кэмпион, снявшая в уже далеком 1992 году небезызвестное "Пианино", окрашенное голыми телами Холли Хантер и Харви Кейтеля, в случае со "Властью пса" не слишком напрягалась. Как я считаю, работа была чисто техническая, потому что книга проста как арбуз и прозрачна как японские макароны.

Если коноакадемия выделяет данный фильм на фоне других (куча номинаций на "Оскар"), то речь больше о низком качестве нынешнего кино, когда самый обыкновенный фильм способен взлететь до звезд, но зрителя, как я считаю, в своей массе все равно не обманешь. Даже американские зрители, покрытые корочкой болезненного патриотизма, не смогли скрыть своего разочарования.

Обычный фильм о 20-х годах США, коих сейчас снимают великое множество. формально вестерн, хотя к вестернам я отношу фильмы о другом времени. Съемки, конечно, прекрасные, актеры очень известные. С новыми и старыми звездами. Я даже проголосовал за Бенедикта Камбербетча, потому что не уверен, что у него еще будет возможность получить "Оскар".

Вспоминая незабвенного Арамиса, должен признать, что образ редко моющегося коневода, пусть и по собственной прихоти, Камбербетчу подошел, есть в нем что-то противоречивое. Джентльменом-Шерлоком этот актер очень удачно лазал по помойкам, а здешний образ Фила тоже убедителен, вся эта работа на ферме после учебы в колледже и исключительно интеллектуальных привычек. Чтение, игра на музыкальных инструментах.

Кирстен Данст меня порадовала игрой, но роль не ее. Вернее, она отличается от книжной, это должна быть другая женщина. Как и Джесси Племонс, но я неизменно рад его видеть в любой роли.

В общем, фильм я даже пересмотрел, полный сомнений, потому что мне казалось, что я упустил нечто важное. Со всей ответственностью заявляю - этого важного здесь нет и не было. Фильм рекомендую, самый обыкновенный исторический фильм, скучноватый и без особого глубокого смысла.

При этом я почему-то уверен, что "Власть пса" нахватает призов. Оценил, кстати, на 3,5. В основном благодаря актерам, которых люблю.
Общее впечатление Фильм как фильм

РеКа КаРе
Странно…но реально ,вроде, претендует на призы…
Я сначала думала, что северу и югу хватило один раз схлестнуться, и они ушли от агрессивных форм решения конфликтов.
Потом поняла, они агрессию кинули на биржи…на жизнь в рамках жёсткой конкуренции…Или нет?
Bumblebeesha
Так подозреваю, хотя не уверен, что в то время у них поменялся менталитет. Литература, к сожалению, не дает возможности сравнивать. В отличии, скажем, от французской.
В фильме же больше речь о преддверии Великой Депрессии, сухой закон провинцию не коснулся, а заказы по каталогу впечатляют, поскольку это было сто лет назад
РеКа КаРе
А что если случилось главное-пришельцы из старого мира, Европы, не отринули лучшее в своей цивилизации(Бах,Бетховен,Моцарт,+)и извлекли "урок". Решили кровь в таких масштабах не проливать.
Про депресссию???
Тогда надо смотреть, надо готовиться всеми способами.
На край света мне не уйти, а надо как-то жить.
Bumblebeesha
Депрессия началась позже года на четыре. Фильм рассчитан на зрительскую фантазию, из разряда "придумай сам для себя смысл"
1989Aa
Отличный тонкий фильм, не все поняли.

Единственный, где мне понравился Камбербетч.

Если из простой книги вырос великолепный фильм, это говорит о мастерстве режиссёра.

Камера отлично сработала, виды просто прекрасные.

Локация узкая, но тем ценней, что декорации и реквизит смогли передать дух эпохи.

Прекрасен Коди Смит-Макфи, весь кастинг подобран на чудных контрастах.
РеКа КаРе
О как интересно…Один пишет ругательный отзыв, другой -хвалебный.
Интрига,господа,однако!
Вы заинтересовали.
Bumblebeesha
И при этом одинаковые оценки. Насчет "ругательный" не согласен. Это нормальный обыкновенный фильм, который не тянет на то, чтобы его столько обсуждать и на 12 номинаций "Оскара" никак не тянет
РеКа КаРе
ПРинято.Это меня "развернуло".С утра посмотрела видосик про "сейчас".
Говорили же ,чтоб хотя бы с утра "не закидывалась"…Преображенского жаль, "бисер" передо мной мечет.
Зато сюжет на Плейбэк есть…Ужасный .Значит,надо отыграть,чтоб как-то освободиться…
Не надо смотреть видосики утром. Только музыка.
Спасибо,что откорректировали
Bumblebeesha
В данном случае, это говорит об ином виде искусства и не больше
1989Aa
Иной вид и не искусство частенько.
ket9183590521
Мне фильм запомнился неожиданным для меня финалом. И актеры играли хорошо.
РеКа КаРе
Полгода занятий на плэйбэке,и я чуть иначе стала смотреть на игру актёров…Это так сложно.
Зато я не удивляюсь,когла хорошие актёры оказываются по жизни "жидкими".
Если постоянно входить в образы, то можно и свихнуться.
При случае посмотрю кино,Кет.На плейбеке я часто работаю под ником " ket!(Кэт)
lena19032002
необычное название
ТелеЖдун
Вроде недавно смотрела, абсолютно не помню финал, надо пересмотреть
Tanikasan
интересный отзыв