Отзыв: Фильм "Дрожь земли: Остров крикунов" (2020) - Посмотрела и забыла
Достоинства: Продолжение добротной франшизы, красивая картинка
Недостатки: ненатурально, много несуразности, скучновато
Франшиза о земляных червяках известна наверное всем. Если уж не смотрели, то слышали. Первый фильм вышел еще в 90м, и вот спустя 30 лет мы наблюдаем 7ой, и, вероятно последний.
Сюжет пересказывать не стану, но как обычно, стечение обстоятельств, что-то пошло не так, грабоиды едят людей, а спасает всех вездесущий Берт Гаммер (Майкл Гросс).
Ну а дальше уже дело за малым - все это хорошо снять. А снять хорошо получилось как раз не очень хорошо.
Игра актеров - посредственно. Даже Майкл Гросс, который хоть и играл очевидно лучше остальных, выглядел бледно.
Спецэффекты - спецэффекты хорошие, это да. Но. То их было мало, то их было много, то они были не в тему, то были очевидно не натуральные. В общем, пальто, да не то.
Сам сценарий, точнее его реализация. Ну вот я не люблю искать ляпы в фильмах ( это мешает мне получать удовольствие), но тут прям вот очевидно бросались в глаза. Столько несуразностей, причем жирных таких... То они ставят затычки в уши, чтоб защитится от дикого крика, но при этом прекрасно слышат друг друга чуть ли не шепотом. То несчастную тварь несколько минут вертят на бензопиле, а она все не дохнет, а другая тут же умирает от одного удара перочинным ножиком. То грабоид нежно облизывает свою жертву, послушно дожидаясь, пока та очнется и начнет его убивать... Ну и так далее. Все это отодвигает картину в линейку посредственной. Не захватывающей уж точно
Но вот за что картина явно заслуживает плюса и большущего - так за саму картинку. Шикарная природа, шикарные виды, глаз радовался прям. Снято красиво и грамотно, за это спасибо. И только это спасает фильм и увязывает все в более менее смотрибельную
вещь. Но тем не менее вещь для одного просмотра.
Рекомендацию я все таки поставлю, но с оценкой три. Ибо стоит все таки глянуть, хотя бы ради уважения к Берту Гаммеру.
вещь. Но тем не менее вещь для одного просмотра.
Общее впечатление | Посмотрела и забыла |