Отзыв: Книга "Икар" - Альберто Васкес-Фигероа - Отличный приключенческий роман, основанный на реальных событиях.

Достоинства: Дух приключений и авантюризма, описание Южной Америки.
Недостатки: Не искала.
Всем привет!
"Икар" – это второй роман Альберто Васкес-Фигероа, который я прочитала после романа «Туарег».
Сюжет романа основан на реальных событиях истории освоения одного из самых загадочных мест на планете – венесуэльской Гвианы.
В нем описываются приключения легендарного американского лётчика и авантюриста Джимми Энджела, открывшего знаменитый водопад Анхель в Венесуэле.

А начинается книга с искателя сокровищ МакКрекена, который провел несколько лет в дикой Гвиане со своим другом, и нашел сокровища, за которыми охотились многие.
Он просит Джимми Энджела, слетать на это тайное место, и обещает отдать долю от тех сокровищ, которые они привезут.
Здесь начинается первый этап приключений МакКрекена и Джимми.
После этого они больше не виделись, но однажды случайно встретились и МакКрекен дарит Джимми найденное им месторождение, и передает координаты, но с условием, что определенную часть всего Джимми отдаст на благотворительность.
Вот теперь то и начинается сложное и опасное приключение Джимми, его жены и нескольких спутников в Гвиане в поисках золота и алмазов, найденных когда-то на одной из горных вершин.
Роман пропитан духом риска и авантюризма, страсти, приключений, мечтаний, стремлений.
В нем большое количество описаний природы Южной Америки, с её влажными сельвами, горами, лесами, индейцами, с рекой Амазонкой.
Очень впечатляюще.
Герои – романтичные, верные, честные и благородные.
Не смотря ни на что, они пытаются выживать в экстремальных условиях, на пределе своих возможностей.
Очень понравилась жена Джимми, ее верность и вера в своего мужа.
Впечатлила концовка. Она ставит точку в романе логическую, но совершенно неожиданную, тем самым оставляя в памяти этот роман надолго.
Я читала «Икар» в аудиоформате.
Книгу озвучивал Михаил Росляков, озвучка на высоте.
Я думаю, «Икар» заинтересует любителей такого приключенческого жанра, тем более есть выбор прочтения ее бумажном варианте или аудиоформате.
Время использования Некоторое время назад
Общее впечатление Отличный приключенческий роман, основанный на реальных событиях.

УльМила
Сюжет заинтересовал, будет время, возможно и прочту эту книгу (или прослушаю).