Отзыв: Черный чай Краснодарский с чабрецом и душицей - Приятный, душистый

Достоинства: Вкус, аромат
Здравствуйте, читатели отзовика! Хочу поделится с вами отзывом о краснодарском чае с чабрицом и душицей. Со вкусом этого чая я знакома давно, только упаковка была другая. Потом чай куда то пропал, я его искала в сетевых магазинах. И вот наконец то нашла.

Чай Краснодарский с чабрицом и душицей листовой фото

Так выглядит упаковка с другой стороны.

Чай Краснодарский с чабрицом и душицей листовой фото

Производитель :ООО "Объединение Краснодарский чай". Срок годности 36 месяцев. Цена около 80 рублей в магазине Магнит. Вес 90 грамм. Я не любитель фруктовых чаев, если пью фруктовый, то не люблю чай с ярко выраженным запахом и вкусом. Например, клубничный, персиковый. Больше мне нравятся чаи на травке.
Чай заваривается как обычно. Чтобы чай хорошо заварился я обдаю кипятком чайник, затем завариваю чай и укутываю. Так чай лучше заваривается.
Состав минимальный :

Чай Краснодарский с чабрицом и душицей листовой фото

Упаковка удобннее, чем коробочка. После использования закрыл на замочек, все герметично.

Чай Краснодарский с чабрицом и душицей листовой фото

Чай представляет собой смесь из краснодарского, чёрного чай, душицы и чабреца.

Чай Краснодарский с чабрицом и душицей листовой фото

На фото видно травки. Количество чая и травы приблизительно 70 на 30. Чабрец и душица считаются лечебными травами, используется в народной медицине. Но я не думаю, что чай даст какой либо эффект. Для лечения лучше использовать непосредственно отвары.

Чай Краснодарский с чабрицом и душицей листовой фото

Чай хорошо заваривается, красивый насыщенный цвет, приятный аромат, мягкий вкус. На стандартный заварочный чайник сыплю обычно чуть больше половины сеточки.

Чай Краснодарский с чабрицом и душицей листовой фото

Покупаю такой чай только листовой, даже не буду пробовать пакетированный. Мне кажется он не даст раскрыться вкусу чая полностью. Люблю попить этот чай после застолья или попить чай после тяжёлого дня. Попить любимый чай с любимым шоколадом поможет расслабиться, почувствовать душевное спокойствие. Вот такие вот маленькие приятности делают наш день счастливее.
Чай однозначно рекомендую. Всем хорошего дня.
Время использования З раза заваривала
Год выпуска/покупки 2021