Отзыв: Соковыжималка Tribest Green Star Elite GSE-5050 - Выносливая многофункциональная модель для большой семьи
Достоинства: Отжимает зеленые соки, качественная сборка, есть дополнительные насадки.
Недостатки: Высокая цена, крупная, долго разбирать и мыть.
Соковыжималка приобреталась по принципу: чтобы отжимала любые соки в больших количествах. О бюджетных устройствах для 2-3 использований в месяц и речи не шло, поскольку все-таки хотелось, чтобы соковыжималка проработала долго. Простые вертикальные модели отжимают мои любимые зеленые соки плохо, поэтому их я тоже не рассматривала. Оставалось не так много вариантов, из которых наиболее оптимальным показалась горизонтальная соковыжималка Tribest Green Star Elite.
С момента покупки прошло уже 3 месяца, в течение которых я отжимала соки из чего только можно практически каждый день. Семья у нас большая, поэтому объемы были немаленькими: по 1-2 литра в день. Могу сказать, что пока о выборе не жалею, соковыжималка действительно справляется со своим задачами очень даже неплохо. Она без проблем отжимает зелень, корнеплоды и твердые фрукты, а из продуктов с мякотью получаются очень вкусные густые смузи. При этом спокойно работает подолгу без остановки, не нагревается, не стопорится, паленым не пахнет.
К достоинствам также отнесу красивый внешний вид и качественную сборку. А еще это не просто соковыжималка, а почти что кухонный комбайн: с помощью дополнительных насадок можно например делать соусы, детское питание, вегетарианское молоко из орехов. Можно прокрутить замороженные ягоды или фрукты : получите что-то вроде домашнего мороженного. Смотрела видео, как в ней сделать лапшу и хлебные палочки, но пока не пробовала.
Если говорить о недостатках соковыжималки, то к ним можно отнести высокую стоимость и достаточно сложную систему сборки-разборки. Все детали можно мыть вручную, а сетка часто забивается жмыхом и ее приходится чистить щеточкой. Кроме того, соковыжималка довольно-таки большая и тяжелая, не для маленькой кухни, а на хромированном корпусе остаются следы от пальцев и их нужно постоянно протирать.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Выносливая многофункциональная модель для большой семьи |