Отзыв: Книга "Король воров" - Корнелия Функе - Атмосфера старой Венеции полна загадок и тайн...;))

Достоинства: Атмосферность, лёгкий слог, приятное оформление и иллюстрации, удобный для чтения шрифт.
Недостатки: Не обнаружила.
Доброго времени суток, читатели Отзовика!))

Сегодня я хочу поделиться отзывом о книге немецкой писательницы Корнелии Функе - "Король воров".

Эта чудесная книга ориентирована на детей и подростков от 10 до 14 лет, но как по мне она просто на любителя фэнтези и мистики, детективов и загадок.

Атмосфера старой Венеции сама по себе полна загадок и тайн, а в этой книге очень атмосферной и таинственной - особенно.

Книга Король воров — Корнелия Функе фото

Сюжет построен вокруг двух братьев Проспера и Бо, которые сбежали от опеки родственников в Венецию - город мечты их покойной матери и все в ней таинственно и маняще для них : каменные львы, гондолы, венецианские маски, встреча с храбрым "королем воров", взявшим их под свою опеку и, конечно же - мистический остров с волшебной каруселью, прокатившись на которой... а впрочем об этом вы прочитаете сами;))

Книга достаточно объемная - около 500 страниц, но читается поистине на одном дыхании, очень легко и просто написано - я "проглотила" ее за три дня.
Кстати, иллюстрации в "Короле воров" авторские, что меня особенно поразило, и за что отдельный плюс.

Однозначно, рекомендую к прочтению да и сама я думаю ещё перечитаю её, это реально маленький разножанровый шедевр, для взрослых и детей.
Время использования 2022
Общее впечатление Атмосфера старой Венеции полна загадок и тайн...;))

rfnz28
Вот увидишь книгу и понимаешь, что ты её хочешь почитать… Классная, тоже хочу иметь
Zlaya feia
Ну она реально хороша)) прочитайте,не пожалеете
элькар
Очень люблю книги, но не всегда нажу время почитать для себя.