Отзыв: УЗИ молочных желез - Можно спать спокойно!

Достоинства: быстро, точно, безболезненно
Недостатки: не обнаружено
Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу вам рассказать о такой процедуре как УЗИ молочной железы, которую я делала 2 раза. Очень сильно болела грудь и семейный врач давал мне направление. Э

то не сложная процедура которая даёт точную диагностику. Грудь смазывают специальным гелем и врач слегка водит по ней специальным датчиком. Данные мгновенно поступают на специальный прибор для ультразвукового исследования и в компьютер. Вся процедура занимает не минут 20 и вот уже результаты у вас на руках. Можно спать спокойно.

Для себя отметила такие плюсы этого исследования:

1. По направлению врача это бесплатно.
2. Не надо куда-то ехать, а можно сделать в своей поликлинике, так как прибор УЗИ есть везде.
3. На эту процедуру нет больших очередей и можно сделать в кратчайшие сроки. У нас запись дня на 2-3 вперёд.
4. Абсолютно безболезненно и не доставляет никакого дискомфорта, и не требуется никакой специальной подготовки.
5. Даёт точный диагноз.

Очень хорошая и нужная процедура. Может диагностировать рак груди на ранних стадиях и мастопатию. Поэтому всем советую, если доктор направит, то не игнорируйте данную процедуру. Ведь от этого может зависеть здоровье и даже жизнь. Я, например, после данной процедуры с облегчением вздыхаю и продолжительное время сплю спокойно.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Можно спать спокойно!

TEEPSA
я считаю,что такую процедуру нужно делать и не только ,когда грудь болит.
Rastok
Если честно, то да. Но вот я бегу ко врачу тогда, когда что-то заболит. ))
TEEPSA
все мы такие)
morlanda
Мне спокойно спать позволяет маммограмма)не знаю уж почему,но одного узи недостаточно!
Rastok
Но я ещё к УЗИ вдобавок анализы сдаю.
morlanda
У всех по разному,анализы я не сдаю
konira
Я тоже делала данную процедуру. Только у нас все за деньги.
sandra06
согласна, очень нужная процедура. сходила недавно, сделала, и можно действительно спать спокойно...и через 2 года снова сделать)
masyavo4ka
Я придерживаюсь мнения, что хотя бы раз в год любая женщина должна проходить это обследование, даже если доктор не направлял и ничего не болит. Я похоронила 2 знакомых в возрасте 30-40 лет, которым слишком поздно обнаружили опухоль в груди, когда она уже перешла в злокачественную. У моей мамы тоже в 45 лет обнаружили фиброаденому молочной железы, но вовремя проведенная операция спасла ей жизнь. Уже тьфу-тьфу 10 лет с тех пор прошло... Нельзя со здоровьем шутить!
Eliza Dulitl
никак не дойду-хотя знаю-что нужно...
Спасибо за такое вот напоминание
Котоган
рак на ранних стадиях диагностирует только маммография.
OlgaGE
Насколько знаю УЗИ молочных желез нужно делать в определенные дни цикла с 5 по 10-12 день кажется. А какая причина боли в груди у вас была?