Отзыв: Сахар Чайкофский белый кристаллический категории экстра - Сахар - белая смерть или белое золото?

Достоинства: Сладкий, не крошится, удобный формат, можно хранить в коробке, свекловичный, без осадка
Недостатки: Не обнаружила
Всем привет. Склонность делать запасы за мной водится давно, но всему рано или поздно приходит конец, в том числе и сахару, вокруг которого сейчас массовая истерия. Последнюю пачку я видела в магазине 8 Марта, тогда же её и купила, с тех пор встретить сахар мне не доводилось. Предупредила мужа, чтобы при случае он взял хотя бы рафинад, если ему попадётся. Чудо произошло, в каком-то маленьком магазинчике по типу ларька, продавался сахар категории экстра "Чайкофский" для чая и кофе, весом 500 гр.

Сахар Чайкофский белый кристаллический категории экстра фото

Коробка имеет привлекательный вид и достаточно надёжная, сахар можно не перекладывать, хранить прямо в ней. На упаковке достаточно информации об изготовителе (у меня судя по маркировке это Тамбовская обл., р. п. Знаменка), способе изготовления.

Сахар Чайкофский белый кристаллический категории экстра фото

Сахар белый кусковой свекловичный, есть надежда что он с нами останется, никуда не исчезнет. Срок годности довольно большой, 5 лет со дня изготовления.
Коробочка отрывается по пунктирной линии и затем её можно закрыть, заправив уголок вовнутрь.

Сахар Чайкофский белый кристаллический категории экстра фото

Брусочки сахара ровные, одинаковые, лежат в коробке плотно, не болтаются.
Кусочек хорошо спрессован, не крошится и не рассыпается в руках. Растворяется в горячем чае быстро и без осадка. На маленькую чашку детям достаточно и одного кусочка, тут дело привычки и предпочтений каждого. Я ориентировалась на вкус своих детей и пришла к выводу, что сахар сладкий, а следовательно и экономный.

Раньше я уже покупала этот сахар на работу, такой формат очень удобен для "офисных чаепитий", в дорогу тоже удобнее взять такой. Вот и сейчас он нас выручил. Цена, по которой он нам достался - 75 руб. Дороговато в пересчёте на килограмм, но в таком виде сахар показался мне слаще, чем рассыпной. Несомненные плюсы сахара категории экстра "Чайкофский" для чая и кофе:

+ Сладкий
+ Экономный
+ Свекловичный
+ Удобный формат
+ Российский производитель

Минусов в самом товаре не обнаружила, надеюсь в скором времени увидеть и рассыпной сахар. В выпечку кусковой сложнее добавлять, да и дороже.

Всем приятных и нужных покупок, спасибо за внимание.
Время использования Время от времени
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Сахар - белая смерть или белое золото?

Елена731356
Хороший сахар
Шопоголик5
Вообще повезло, что он есть )
Боссонога
Покупала, отличный.
Удобно и сладко )
Русалоchка
Рафинад у нас есть во всех магазинах, а песок разметают быстро (но в некоторых магазинах все равно есть).
У нас разметают всё
OlgaRichard
Актуальный продукт на данный момент.
Шопоголик5
Да уж, битва за сахар каждый день проходит )