Отзыв: Препарат Валента Фармацевтика "Тералиджен Валента" - Транквилизатор Тералиджен - за и против
Достоинства: Как снотворное в размере 1 тб - да, работает
Недостатки: Вызывает трудность пробуждения, очень сильная нечеткость зрения на 4 часа кряду, тахикардию, слабость и упадок сил. Оно того не стоит!
Тералиджен Валента отличается от Тералиджена только лишь вторым словом, обозначающим производителя Валента из Московской области. Т. е. зачем-то название производителя вошло на равных в название лекарства, хотя и так на упаковке написано кто произвел. Такая систематизация не всегда удобна, т. к. если на сайте поиска лекарств - у нас в Петербурге acmespb - хочешь купить, например, Тералиджен, то выводится не общий список по тералиджену, сортированный по цене, а несколько разделов, внутри которых тералиджены со своими приставками выглядят как совершенно отдельно взятые лекарства.
МИНУСЫ. Вызывает трудность пробуждения, после пробуждения очень сильная нечеткость зрения на половину следующего дня, это ужасно!!! тахикардия, тяжесть на сердце, слабость и упадок сил. И ты понимаешь - оно того не стоило, жаль что опять не заснул сам! Может быть следовало принять что-то попроще, например 3 капли настойки мяты) Принимая Тералиджен, я столкнулась и с систематическими запорами, это когда ешь день, ешь второй, ешь третий, а стула все еще нет. Начинаешь уже меньше есть на всякий случай потому что становится непонятно - куда же всё транслируется??) ЖКТ забивается едой, которая не может выйти. Это очень угнетает. Говорят, кроме вздутого живота, это еще и отравляет организм. А причина этому... атония (бессилие) ЖКТ, вызываемая тералидженом (в его побочках значится). Но и это еще не всё. Кроме атонии пищеварительной системы приключается атония мочевыделительной системы, а именно атония мочевого пузыря, это и задержка мочи, и недержание. Что тоже весьма явно проявилось((
Ясно поэтому, что Тералиджен не лекарство первого выбора. Стоит ли продолжать прием, если сам Тералиджен действует онлайн - когда принимаешь тогда и действует - а вот атонию внутренних органов еще и лечить после него придется... Но на всё у медиков есть лекарства - принимали Тералиджен, теперь принимайте Итоприд. Больные честно следят за каждодневным опорожнением кишечника, стесняются недержания мочи... но когда принимают Тералиджен они будут обескуражены сразу по двум поводам. Они почувствуют себе еще более больными. Так стоит ли принимать его... Яркий пример когда одно лечишь, другое калечишь. К сожалению.
Здесь отзыв по Габапентину, который успокаивает, но не блокирует дофамин.
В качестве снотворного при любой даже очень сильной бессоннице с навязчивыми мыслями рекомендую Баклосан (баклофен) 10мг с Тералидженом 1/2 тб. Эти лекарства полностью совместимы и опробованы мною неоднократно.
О более сильном, чем Тералиджен транквилизаторе Сибазон читаем здесь.
Здесь отзыв по Габапентину, который успокаивает, но не блокирует дофамин.
О более сильном, чем Тералиджен транквилизаторе Сибазон читаем здесь.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Транквилизатор Тералиджен - за и против |
Знать, что я не одна такая, хоть и значится теоретически в инструкции
эта побочка - это часто решает вопрос принимать или нет покупать или нет один раз, правильно и объективно.
У этого препарата есть свои нюансы - нельзя принимать большую дозу махом без привыкания.
Чтобы не было побочек, советую принимать на ночь не таблетку, а полтаблетки.
Спать все равно будете, а вот от побочных эффектов избавитесь.
Недельку попили по полтаблеточки, организм привык - можно переходить на таблетку, если будет необходимость.
Но запоры, это даа… пока принимаешь Тералиджен, со слабительными не расстаешься.(((