Отзыв: Сериал "Дом фарфора" (2017) - Похоже все директора крупных магазинов были под колпаком!

Достоинства: Интрига есть.
Недостатки: Главная героиня.
Наверное еще неделю назад посмотрела сериал "Дом фарфора" (2017). Это было в том же 1982 году, что и реальная история о гастрономе №1 и его директоре, которого приговорили к высшей мере наказания.

Не думала, что в те годы применяли такое жестокое наказание в нашей стране. Нет, если говорить о маньяках типа Чикатило, то тут без вариантов. А в данном случае жить можно было бы оставить.

Но вернемся к теме отзыва. Очень похожая история, только про магазин где продавали хрустальную и фарфоровую посуду.

В этой истории тоже будет сотрудник КГБ и еще одна девчонка, которая "встряла" по полной. Вот нечего было ходить с первым встречным, да еще с сынком такого высокопоставленного партийного руководителя.

Вообще, эта героиня Катя меня раздражала своим поведением. Один обидел, другой пожалел, так быстрее к нему перебегает. Конечно с генералом КГБ так поступать было опасно.

Больно было смотреть как ломает система людей. Например, как жила Катина сестра. Приходилось по приказу спать с тем, с кем прикажут.

В самом начале сериала показывают несколько кадров о аресте родителей в 1937г. мальчишки, который впоследствии стал директором "Дома фарфора". Через всю жизнь он пронес тайну и посвятил ей долгие годы чтобы отомстить за своих убитых отца и матери.

Задействованы актеры Анатолий Белый, Наталия Вдовина, а также другие известные и не очень актеры.

Точно не могу сказать основана эта история "Дом фарфора" на реальных событиях или нет.

И не очень даже буду рекомендовать к просмотру, если особенно кто вообще не любит смотреть подобные сериалы "Дело гастронома № 1" (2011).
Время использования Март 2022г.
Общее впечатление Похоже все директора крупных магазинов были под колпаком!

Юлечка35
нравятся подобные темы ,посмотрю как-нибудь на досуге )
Voitex1948
Хотелось бы посмотреть
Lezera
Будет время, посмотрю. Возможно, и не без художественного вымысла, но в целом-то правда.
Загадка Природы
Видела. Местами тяжеловато
Ariadna77
Интересно
Criolla
Не люблю эту актрису Стасю, даже смотреть из-за неё не хочу…
Ольга Дериземля
Люблю кино с советским антуражем!… Поздновато родилась: хотела б жизнь прожить в советском времени.