Отзыв: Фильм "Гангстер, коп и дьявол" (2019) - Интересный корейский криминальный триллер, который очень впечатлил
Достоинства: Динамичный, захватывающий, напряжённый триллер с замечательным актёрским составом
Недостатки: Для себя не обнаружила
Приветствую всех друзей и гостей сайта Отзовик!
Не могу сказать, что являюсь поклонницей фильмов корейского кинематографа из-за их затянутости, когда из более двух часов вполне можно уложиться в часа полтора, но этот триллер, детектив с элементами боевика, основанный на реальных событиях, не оставил меня равнодушной, фильм очень впечатлил.
Само по себе любое убийство, с умыслом или без, страшно, а психология серийного убийцы-недочеловека со словами "разве не весело играть жизнями людей" здравомыслящему человеку не может быть понятна.
Зрелище интригующее и динамичное уже с самого начала.
В городе орудует серийный убийца со своеобразным почерком. Сначала он совершает лёгкое ДТП, а после того, как хозяин выходит из машины, независимо от его реакции убивает, буквально, кромсая ножом. Убивает он совершенно разных людей без всякого мотива. Но раз совершает ошибку, напав на криминального авторитета, который оказывается сильнее. Жертва выживает. Полицейские несколько лет не могут поймать "серийника", а тут за дело берутся крутые ребята, которые любого достанут из-под земли.
Полицейский и гангстер заключают между собой сделку действовать сообща. Если убийцу поймает коп, то маньяк будет осуждён по закону, если же удастся найти "дьявола" криминальному авторитету, то он разберётся и накажет морального урода по своему усмотрению. А что выйдет из их сотрудничества можно узнать, посмотрев фильм.
Очень понравилась блистательная игра актёров, триллер захватывающий, интересно, что основан он на реальных событиях.
Несмотря на продолжительность около двух часов, картина смотрелась напряжённо на одном дыхании.
Удивлена, что фильм не новый и достойный, а отзывов на него написано мало.
Зрелище интригующее и динамичное уже с самого начала.
Удивлена, что фильм не новый и достойный, а отзывов на него написано мало.
Общее впечатление | Интересный корейский криминальный триллер, который очень впечатлил |