Отзыв: Фильм "Крик" (2022) - стандартнейше
Достоинства: старая франшиза с толпой почитателей
Недостатки: ничего нового
Подходя к этому фильму, сразу определил, что буду смотреть без жены, ибо ужасы, и правильно сделал - фильм простой и людей убивают.
В памяти есть некие отрывочные воспоминания каких-то более ранних "Криков", тогда это было страшненько, интересненько, напряжённенько, при нонешнем просмотре я остался холоден.
Кстати, для определения номера картины мне пришлось ковыряться в Кинопосике, где в комментариях утверждается, что это пятая часть франшизы, а перечне приквелов я насчитал 5 штук, вероятно, это шестой фильм.
Почему фильм меня не тронул? Нет, ну в шестой раз переснимать одно и то же и подсовывать мне это под соусом новинки - явный зашквар.
Особенно раздражают многочисленные отсылы к более ранним фильмам и намёкам на теперешних убийц, я не фанат, а потому от меня все эти намёки отскакивали, как от стенки горох.
Меня не тронуло ни в едином кадре ничего эбсолютели, я наблюдал на многочисленные убийства с тоской в голове, позёвывая от скуки и статистически отмечая в голове - ага, вот и ещё один помер, заначит, убийца не он, а когда были сняты все маски, мне тоже было скучно и я снова безэмоционально зафиксировал - ну и ладно.
Кастинг картины обязывал впихнуть в кадр множество старых лиц (и в буквальном смысле тоже), которые не вызвали у меня ностальгических чувств, опять только статистика, отыграли все стандартно, без всплесков.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от студии HDRezka Studio, релиз хорошего качества.
Мировой прокат по странам внушает, а вот по сборам и в два раза не перекрыли вложения, скромненько.
Зрительские рейтинги у картины неплохие - наш 6.30, в мире это 6.50, от кинокритиков неожиданно оценки ещё выше, я оставил на Кинопоиске 5 из 10.
По итогу от меня только 3, для фанатов франшизы рекомендация, остальные могут смело пройти мимо, ничего не потеряете.
Время использования | 114 минут |
Общее впечатление | стандартнейше |