Отзыв: Шампунь против вшей Omega Pharma "Паранит" - Не помог

Достоинства: не течет, не воняет, недолго держать на волосах
Недостатки: бесполезный гребень, нам средство не помогло
Откуда у нас с дочерью взялись вши, неизвестно, но, похоже, это был какой-то очень живучий и настырный "штамм".
Вообще у меня возникла паника: у дочери школа, у меня работа... Отпросились и там, и там, пошли в аптеку, где нам предложили несколько средств. Выбрала "Паранит". Дорогой, 890 рублей, но меня подкупило, что держать всего 10-15 минут и расческая в комплекте.

По факту использования: сам шампунь действительно удобен. Он не воняет, не течет, удобно наносится из тонкого носика, выдерживать на голове комфортно, смывается легко, не превращает волосы в мочалку. На этом все.

Если вы думаете, что вычесать гнид этим гребешком в комплекте реально, то я вас расстрою. Прочесать волосы и счесать именно вшей можно, но гниды увы, остаются. Вам придется брать прядку за прядкой и вручную ногтями "соскребать" гнид.

Проделав эту процедуру, мы провели генеральную уборку, я пропарила парогенератором кровати, выстирала белье при 90 градусах и прогладила утюгом, сменила постель, всю одежду и тщательно вымыла полы.

Через 5 дней непрошенные "гости" снова были с нами. Видимо, кого-то мы упустили, они вылупились и продолжили свое жалкое существование. Пришлось обрабатываться повторно, благо "Паранита" оставалось еще достаточно.

Результат после повторной обработки и генеральной уборки? Все то же самое. У меня началась натуральная истерика, у дочери тоже.

Забегаю вперед, скажу: эту гадость мы все же победили другим средством (не знаю, можно ли писать тут, если что, модераторы меня поправят). Чмемричная вода нам помогла. Две обработки и тщательное "высребание" гнид, а на закуску еще прошлись утюжков для волос, чтобы наверняка уточтожить тех, кого упустим.

Все, теперь чисто. "Паранит" по итогу не рекомендую, но вдруг кому помогает, почему нет.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2022