Отзыв: Фильм "Триумф" (2021) - скучновато
Достоинства: сама история
Недостатки: очень плохо снято
Давеча уже описывал, как случайно посмотрел Фильм "Триумф" (2020) вместо этого фильма, и это была очень удачная ошибка, которая, к тому же, привела нас с женой и к мировому шедевру - Фильму "В ожидании Годо" (2001), так что от нашего сегодняшнего героя нам с женой случилось много кинематографических профитов, а вот этот фильм я к таковым отнести не могу.
Я люблю байопики, и в существенной степени это не просто байопик, а должно было получиться потенциально погружение в тему на все 146%, ибо автор сценария Майкл Д. Коффи описал свой жизненный опыт, а исполнитель главной роли АрДжей Митти, как и автор сценария, имеет в своей медицинской карточке ровно тот же диагноз - церебральный паралич, болезнь имеет разные степени глубины, в разной степени лечится, не совсем та болезнь, но почитайте, например, историю Татьяны Макфадден.
Не знаю, где именно налажали авторы этого фильма, мне показалось, что на уровне режиссуры, ибо дело доверили Бретту Леонарду, до того специализировавшемуся на низкобюджетках в жанре "ужасы", вот он и не смог вытянуть такую сложную тему.
Фильм получился нагромождением штампов и ненатуральных поделок, лоскутным одеялом из готовых клише, все образы в картине уже много раз встречались в мировом кинематографе ровно в таком же виде и упрощены до уровня плинтуса, я не поверил ни в одну из этих картонных дурилок, скчно, предсказуемо, мы со стариком Станиславским весь фильм зевали и сквозь ладонь, прикрывающую наши рты (а мы с ним люди воспитанные) шептали - не верю.
Вымученная слёзовыжималка с набором затёртых до дыр шаблонов подобных фильмов, я не поверил ни в один из прописанных харакетров, мою душу не тронули эти люди ни в одном из моментов картины, хотя фильм снимался именно для этого, чтобы сделать меня чуточку добрее и задуматься, а я остался равнодушным, не к проблеме, а к фильму.
Кастинг вызывает особенной удивление, такое впечатление, что авторы набирали актёров по заветам доктора Чезаре Ломброзо, нет, я понимаю, что в человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, но нельзя так примитивизировать картинку, я прекрасно помню этот советский кинематограф столетней давности, где уже по лицам понятно, кто здесь отрицательный герой, а кто душечка - пламенный революционер.
Весь фильм снят в такой приторно-слащавой манере, что у меня постоянно вызывал отторжение и чувство подступающей тошноты, слишком сладко.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка - дублирование) от iTunes, качество релиза отличное.
У фильма очень узкий прокат, всего 4 страны и мы оказались в этом списке, финансовые результаты ожидаемо плачевные.
С рейтингами у картины полный разброд и шатания, у нас это от зрителей 7.30, в мире это 5.70, кинокритики разнесли картину в пух и прах и я их понимаю, я оставил на Кинопоиске 5 из 10.
По итогу всего выше написанного от меня только 3, но с рекомендацией, чисто в познавательных целях, чтобы понимать, например, чем их школа отличается от нашей, в том числе.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | скучновато |