Отзыв: Сериал "Части нее" (2022) - У сюжета есть всё для классного триллера, но Netflix всё свёл к кино-попсе

Достоинства: Незатасканный сюжет с неожиданными поворотами, игра Тони Коллетт
Недостатки: Игра Беллы Хиткот и некоторых других актёров, общая попсовость подачи
Сюжет и Тони Коллетт, исполняющая роль той самой "неё", чьи части будет собирать её дочь на протяжении всех 8 серий-лучшее, что есть в сериале.

Под "частями", в данном случае подразумеваются не руки/ноги и прочие члены человеческого тела, к счастью)), а кусочки сведений о прошлом матери, позволяющие понять её настоящую сущность. Кем она была? Как её история повлияла на то, какая она теперь и её отношение к дочери.

Роль дочери исполняет Белла Хиткот. И исполняет она её весьма посредственно. Ужимки и приёмчики типа постоянно приоткрытого рта-вот и весь её актёрский арсенал. Местами нереально раздражала)

Актриса, выбранная на роль матери в молодости, играет намного лучше, но совершенно не похожа на Тони Коллетт-сложно поверить, что это один и тот же человек-конституция тела, форма лица-вообще ничего общего, даже с учётом старения человек не может измениться настолько. Наверное это не всех будет напрягать, но меня это, настолько заметное, несоответствие отвлекало от сюжета и не давало полностью погрузиться в реальность сериала.

Плюс ко всему-Нетфликс в своём репертуаре-любые времена показывает в одинаково бодром темпе, не давая зрителю аутентичности.

В остальном, менее критичным зрителям сериал понравится, уверена.

"Части неё" ( ориг. "Pieces of Her") основан на одноименном бестселлере американской писательницы Карин Слотер. Я его не читала, хотела ознакомиться перед просмотром сериала, не нашла в онлайн-варианте или в аудио. Но история меня заинтересовала-необычная и интересная, и я подозреваю, что литературная основа отличается от сериала в лучшую сторону, как часто бывает.

К просмотру рекомендую.
Общее впечатление У сюжета есть всё для классного триллера, но Netflix всё свёл к кино-попсе

ashu6303
"Правда хорошо, а счастье лучше" ))
VisionA
)) У них тут в итоге получилось как в сказке-правда не помешала счастью, а даже поспособствовала его укреплению)
tatiruru
заинтересовали
VisionA
Посмотрите) Из имеющихся новинок на данный момент это лучшее, пожалуй)
Tammy
Так и подумала ,что на основе книги. При просмотре вспомнился популярный в 90-е Сидни Шелдон,завязка уж больно похожа