Отзыв: Зубная паста ВкусВилл Комплексная - Отличная паста с низким пенообразованием
Достоинства: Состав. Низкое пенообразование. Эффективность.
Недостатки: Я не нашла.
Я не люблю зубные пасты, которые сильно пенятся.
Моя НЕ любовь к ним связана не только с дискомфортом, когда полон рот пены и плюешься по-верблюжьи, а и потому, что сильное пенообразование-это заслуга совсем НЕполезных добавок в пасту.
Например, SLS и SLES негативно влияют на слизистую, но пышная пена, как ошибочно считается многими, помогает проникать чистящему веществу в самые труднодоступные участки полости рта.
Я не специалист в этом, но именно так понимаю положение дел и потому стараюсь пользоваться пастами с низким пенообразованием, где агентами пенообразования значатся менее опасные Лаурилсаркозинат натрия или Кокамидопропил бетаин.
Вот именно такая паста попалась мне в магазине ВкусВилл.
Я выбрала для себя пасту Комплексную (есть еще "Отбеливающая" с углем).
Паста продается, упакованной в картонную коробочку.
Объем тюбика:75 миллилитров:
Впрочем, это не создает проблем и освежающий полость рта эффект присутствует в полной мере.
Как я уже отметила, паста практически не дает пены. С непривычки может возникнуть желание увеличить количество пасты.
Но этого делать не стоит, даже небольшая полоска вполне справится с работой и отлично почистит зубы "до скрипа".
Мне каких-то особых свойств пасты не требуется, поэтому лишь за чистящие свойства и освежение полости рта я эту пасту оцениваю на пять баллов.
Рекомендую всем, кто может пользоваться пастами без большой пены.
Изготовитель:ООО "Органик Фармасьютикалз" из Новгородской области России.
Срок годности:два года.
Срок окончания годности указан на шве тубы:
Вот именно такая паста попалась мне в магазине ВкусВилл.
Я выбрала для себя пасту Комплексную (есть еще "Отбеливающая" с углем).
Паста продается, упакованной в картонную коробочку.
Объем тюбика:75 миллилитров:
Рекомендую всем, кто может пользоваться пастами без большой пены.
Изготовитель:ООО "Органик Фармасьютикалз" из Новгородской области России.
Срок годности:два года.
Срок окончания годности указан на шве тубы:
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отличная паста с низким пенообразованием |
Насколько мне известно,он в пасту добавляется в качестве отбеливателя.
Как-то так.
Поищите инфу.
Я доверяю только специалистам по любым вопросам.
По данным FDA (https://ru.wikipedia.org/wiki/Food_and_Drug_Administration) допускается использование красителя - пищевой добавки E171 (Оксид титана) в пищевых продуктах (на уровне не более 1% по массе), в косметике, в составе лекарственных препаратов[19], что подтверждается CFR Title 21 (Food and Drugs) Chapter I Subchapter A Part 73 (LISTING OF COLOR ADDITIVES EXEMPT FROM CERTIFICATION) - §73.575 Titanium dioxide.
На днях эта паста стоила около 140 рублей(
А вот пеной захлебываюсь и чищу зубы такими за пару секунд,что совсем не дает эффекта.