Отзыв: Сериал "Темное сердце" (2022) - Вечный конфликт отцов и детей в образе бесконечной нудоты
Достоинства: реальная история, законченный сюжет
Недостатки: тривиально, нудно, мораль
Абсолютно случайно наткнулась на сериал "Темное сердце" (2022) и решила посмотреть потому как это... реальная история. мне везет в этом году на такие ленты =) Правда я не обратила внимания что снято это дело в Швеции, а у меня со скандинавскими кинопродуктами все не всегда гладко. В этот раз вышло... сейчас расскажу как.
Сюжет
Параллельно с обычной жизнью Таня занимается поиском пропавших людей. Последнее дело - пропавший два года назад землевладелец. Рабочая версия - несчастный случай в лесу. Но поиски тела ничего не дали и она начинает искать факты.
В сериале "Темное сердце" (2022) две плоскости сюжета. Первая - собственно расследование, которое ведет главная героиня. Не могу сказать что она сделала там что-то великое... Просто была на порядок упорнее местный полиции. Хотя пара интересных моментов тут все-таки есть. Вторая плоскость - причина произошедшего. В сериале показывается что произошло с мужчиной и кто виноват до финала, то бишь интриги в этом нет. Но есть целый сонм причин, который к этому подвел. Опять же ничего экстраординарного, но весь коктейль любопытный. Хотя на мой вкус морального вывода в сериале нет - это мне не нравится. Не увидела я в героях понимания истории, только сплошная жалость к себе.
Для меня основная и критичная проблема сериала "Темное сердце" (2022) это дикая размазанность событий. Протяжные паузы, вялые герои - нудятина короче! Причем частенько у меня происходит так со скандинавскими лентами. Ну вот не мой ритм и все тут, не нравится. Хотя по атмосфере ничего плохого сказать не могу. Немного европейской природы, немного шведской провинции, немного шведской действительности - на это смотреть интересно. Особенно если учесть что в паре таких местечек недалеко от Киркинеса я была когда путешествовала на север к Мурманску и выше.
Картинка в ленте тоже слегка не моя - вроде природа красивая, но есть некий серый налет. От него у меня глаза устают. Хотя... если смотреть как нормальные люди серию в день, а не как я - весь сезон залпом, то будет нормально =)
По поводу актерского состава сказать особо ничего не могу. Для своих образов отыграли неплохо. Правда отмечу, что визуально понравилась Алиетт Офейм (главная героиня Таня) - красивая северянка!
И по жанрам. Детектив здесь есть, но я уже упоминала выше - ничего особенного, никаких нюансов, все достаточно тривиально. Драма мощнее - есть переживательные моменты, есть трагичность ситуации.
Эм... Ничего не могу с собой поделать - сериал "Темное сердце" (2022) мне вообще не понравился. Ничего экстраординарного ни в сюжете, ни в картинке, ни в других моментах. Да еще и нудно. И с моралью туго. Не, я поставлю трояк и отрицательную рекомендацию. Прям жалко времени, что затратила на просмотр - благо в это время я вожусь с собакой. Но еще раз напомню - ритм сериала не мой, это многое решает
Сюжет
Время использования | 3,5 часа |