Отзыв: Книга "Не стреляйте белых лебедей" - Борис Васильев - Размеренная жизнь героя с трагичным концом

Достоинства: Тема актуально и по сей день
Начав читать эту книгу, сразу перенеслась во времена просмотра советских фильмов. Когда их смотришь, такое непередаваемое чувство, потому что видишь эту простую жизнь людей в Советском Союзе.

Эта книга об обычном работяге из деревни. На мой взгляд он очень творческий человек, который хотел добавить в жизнь людей больше красок и, возможно добра. Главный герой был очень наивным, скорее из-за своей необразованности, слепо верил людям, безвозмездно помогал. После прочтения данной книги, несколько дней думала и рассуждала, почему именно так сложилась судьба у главного героя. И спустя неделю поняла, что это сильный пример, что происходит с и творческими людьми, которые делают все не по правилам, как роботы, наше общество их убивает морально, что приводит их к итоговому подчинению этим правилам. Это очень грустно, потому что в итоге, "истребление" таких людей, может привести к очень плачевным последствиям. После прочтения и осознания всего этого, непроизвольно наворачиваются слезы.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Размеренная жизнь героя с трагичным концом