Отзыв: Фирменный поезд "Италмас" 0026/0025 Москва-Ижевск - Так ужасно в купе мы не ездили уже давно
Достоинства: затрудняюсь с плюсами
Недостатки: проводники и состояние вагона в целом, отсутствие вентиляции
Приветствую всех читателей отзыва!
Наше путешествие на Байкал началось с поездки в этом поезде из Казани до Москвы.
Вообще, до столицы поездом мы добираемся обычно на своем фирменном татарстанском. Он так же двух этажный, все удобно и билеты по приемлемым ценам.
В данном же случае мы выбрали ижевский поезд только за то, что он приезжает в более удобный для нас по времени период. Самолет у нас был вечером и, что бы много не ждать мы решили ехать "италмасом"-позже выезд, позже приезд, меньше интервал ожидания между транспортом.
Конечно, я понимаю, многое зависит от случая. Но так погано нам ездить не приходилось уже очень давно. Во все это время, когда качество услуг у нас потихоньку растет, в этом, конкретно взятом 4-ом вагоне данного поезда все было кошмарно.
Мы с женой всегда берем себе одну половину купе - верх/низ. Тут так же. Билеты брали заранее. Вагон был наполовину пустой.
В Казани заходим в вагон. Время было без малого 22 часа и многие уже спали. Ненавижу садиться в проходящие поезда, но сами такой выбрали. Не предполагали плохого.
Подойдя к нашему купе открываю дверь - о Боже! Такое ощущение, что тут занято все 4 места. Одна нижняя полка свободна, для жены. Хорошо.
Но вещей в купе столько, что даже с трудом можно ноги поставить.
Еще и обувь валяется по всему купе и стоит "аромат" сами понимаете какой.
Моя вторая полка застелена смятым бельем. Как будто пассажир только что слез и вышел в туалет.
Жена говорит:
- Ну вторая полка же всегда застелена обычно!
- Ну Ань! ну не так же застелено, что все через ж... как будто тут кто-то спал весь день!
К тому же на нашей стороне купе еще и одежда чья-то висит. Значит, точно кто-то едет на наших местах.
Проводник запускает людей, так что идти разбираться пока бестолку.
С трудом втиснувшись на свободное пространство пытаюсь разместить наши 2 маленьких чемодана и рюкзак. Под нижним сиденьем места тоже почти нет. Тут чьи то вещи, причем столько, что как будто 2 человека едут. Вещи даже под столом!
У соседнего лежака вообще прямо в проходе два длинных (метра 1.5 или больше) больших пластиковых кейса. Такое ощущение, что люди везут оружие - например, гранатометы:)
Меня ситуация уже начинает бесить. С трудом втиснул одни чемодан под сиденье. Уплотнив чьи то вещи впихиваю второй. Рюкзак пришлось пока под стол сверху на чью то сумку. Сам стол при этом наполовину завален пакетами с едой. Как потом оказалось - это один человек так вольготно разместился не думая, что будут еще и другие пассажиры.
Тут же, этот пакет с объедками и мусором был привязан спереди столика и болтался прямо на виду у всех. Эстетика просто блещет! Этот пакет заметен на фото ниже в отражении зеркала.
Под весь этот шум проснулся верхний пассажир, молодой парень, волосатый на столько, что жена его назвала девушкой:)) Начали выяснять чьи это все вещи и кто едет.
Он говорит - ехал с ними какой то мальчик. Давно уже не видел его.
И куда это мальчик делся? вышел? переехал в другое купе? Почему вещи его тут лежат и почему не забрал?
Наконец, тронулись. Подошла проводник - молоденькая девчушка, попросила второй раз проверить паспорта (а при входе ты на что смотрела интересно). Я ей намекнул на замену постального белья и не подготовленное место для новых пассажиров. Кто тут едет и почему столько вещей на наших местах она не дала внятного ответа. Извинилась, быстро скомкала все, что есть, унесла и принесла мне новый комплект. Спросила, застелить ли вам? Говорю, справлюсь сам.
Вот так выглядело купе с верхней полки. При входе за ящиками еще и обувь 2 пары.
Почему вообще такой крупногабаритный груз, да еще и не в одном экземпляре разрешили заносить в итак тесное купе с ограниченным пространством под багаж???
Такое нужно в багажный вагон сдавать. И ехать спокойно и с комфортом не напрягая никого.
Это фото на следующий день. Один ящик с оружием уже поднят с прохода и сразу стало гораздо удобнее. Второй внизу прикрыт простыней и выступает наружу на 20 см. Ну и пакет этот висит :)
Эту фотку делал уже утром, когда светло.
Жена, конечно, тоже проснулась и закрыла дверь на замок. Шляются тут всякие по ночам, а потом вещи пропадают.
Опять пытаемся заснуть.
Через 10 минут снова стук в дверь. Ломится, а открыть уже не может. Мы не реагируем, хотя я начинаю уже закипать.
На минутку - время на дворе уже 1 час ночи!
Через пару минут опять стук, какие-то голоса за дверью. Молчим.
Начинается копошение, клацанье и наша закрытая дверь открывается!
Не выдерживаю, поднимаюсь и возмущенно - вы какого там, цифры что-ли не распознаете, ходят, тут не тут... Что за б... вагон такой попался!
Засовывается молодой п...-юк (простите, но по другому я его назвать не могу). Позади него стоят 2 проводника. Два! девочка эта и еще один молодой парень.
Прежде всего ОНИ, как сотрудники поезда, открывшие своим ключом нашу дверь, ночью! должны были предъявить нам себя, извиниться за беспокойство и оправдаться за вышедшее недоразумение.
Недоразумение? Да какое там... Это чистой воды разгильдяйство.
Ни извините, ни объяснения ситуации - ничего подобного. Стоят за спиной молодого пассажира, который к нам ломился и улыбаются.
На наши вопросы кто такой чё те надо он начинает объяснять, что тут его вещи.
Хозяин, твою мать, объявился, молодец! А что не в 3 часа приперся, а? Короче, под наши возмущенные взгляды эта бестолочь забирает всё своё шмотье, чемодан, сумку, рюкзак и т. п.
Ну вот не понимаю я - если ты перебрался куда-то, так сразу свои шмотки и перетаскивай и место освобождай! И проводник вообще-то об этом тоже должен знать, и сразу грязное белье убрать и место подготовить для новых пассажиров!
Хорошо, проводник упустил этот момент. Но ведь у тебя есть умный гаджет, у тебя там написано на какой станции на какие места и сколько человек садятся. Ну пройдись по вагону, проверь, посмотри, подготовь места! Разгильдяйство и тут чистой воды.
Одному Бог мозгов не дал и вторые халатно относятся к своей работе, стоят улыбаются...
Общая обстановка вагона тоже не в лучшую сторону данному поезду. Натопили так, что духота стоит градусов под 30. Все это в перемешку с несвежим амбре потного белья и обуви.
Позвольте, а как же заявленные условия комфорта в виде системы кондиционирования вагона? В нормальных поездах периодически идет подача свежего воздуха и действительно комфортно ехать. В этом конкретном вагоне подача воздуха не положена. Почему, не знаю. Как не знаю, кто этими вещами в поезде управляет. Но этому человеку приходит гениальная мысль - посреди ночи просто вырубить отопление. Вагон к утру остывает настолько, что уже в пору одеваться. Ну правильно, чего его топить, ведь скоро приедем, все одно люди одеваться будут.
Резиновая прижимка на моем верхнем месте оторвана.
В туалете мне попалась одна свободная кабинка из трех. Не знаю, что в остальных, но в этой был сломан диспенсер для жидкого мыла (пустой естественно), кран в раковине тоже болтался. Даже руки помыть нельзя нормально. И на момент посещения отсутствовала бумажная вспомогательная продукция. Был только на треть мокрый рулончик туалетной бумаги, лежащий на раковине и забрызганный водой.
Если у удмуртов такие фирменные, то не дай Бог мне проехаться в их обычном поезде.
Я такого бардака в нашем фирменном не видел.
Утром выяснилось, что в вагоне едет бригада молодых стрелков на соревнования. И в этих длинных ящиках, я был не далек от истыны, действительно оружие. Спортивное. И этот чувак, который спал внизу и даже не пошевелился - тренер, лет под 60.
Он, кстати, очень довольный своей выдумкой похвастался с нами своим "лайфхаком" по поводу пакета с мусором, болтающегося у нас перед глазами. Действительно, я такого еще нигде не встречал:)
Возможно, это и хороший состав в целом сам по себе. Но не в нашем случае. Ездили куда более комфортно. Не повезло, будем так считать.
Безмозглые особи могут встретиться везде. Как и в привычном нам уже составе татарстан на обратном пути - было в вагоне одно купе с громко кричащими и ржущими "курицами" в 12-ом часу вечера. Ну что за люди, как будто они одни едут... Благо их быстро успокоили.
Но желания повторно воспользоваться проездом на италмасе у нас с женой теперь напрочь отсутствует. Лучше уж наш проверенный фирменный татарстан. Пусть приедем раньше, но без подобного.
Как результат поездки - нервы и практически бессонная ночь. А нам еще весь день гулять и потом всю ночь лететь тоже без сна. Жена плохо переносит перелеты и мы не спим в самолетах.
От меня данному составу трояк. На лицо недоработки проводников и начальника (бригадира) состава.
Рекомендовать могу только если нет альтернативы.
PS: поскольку, компания-перевозчик и ответственные лица отреагировали на данный отзыв (что бывает не так часто) - это говорит о том, что людям не все равно и они все же стремятся стать лучше, работают с недостатками обслуживания, повышают уровень работы персонала, чтобы сделать наши поездки более комфортными. Такую обратную связь считаю хорошим плюсом и это заслуживает повышения общей оценки.
Всем удачных поездок.
Но вещей в купе столько, что даже с трудом можно ноги поставить.
Еще и обувь валяется по всему купе и стоит "аромат" сами понимаете какой.
Жена говорит:
- Ну вторая полка же всегда застелена обычно!
Проводник запускает людей, так что идти разбираться пока бестолку.
Он говорит - ехал с ними какой то мальчик. Давно уже не видел его.
Эту фотку делал уже утром, когда светло.
Опять пытаемся заснуть.
На минутку - время на дворе уже 1 час ночи!
Через пару минут опять стук, какие-то голоса за дверью. Молчим.
Начинается копошение, клацанье и наша закрытая дверь открывается!
Недоразумение? Да какое там... Это чистой воды разгильдяйство.
На наши вопросы кто такой чё те надо он начинает объяснять, что тут его вещи.
Резиновая прижимка на моем верхнем месте оторвана.
Я такого бардака в нашем фирменном не видел.
Рекомендовать могу только если нет альтернативы.
Всем удачных поездок.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Так ужасно в купе мы не ездили уже давно |
Иногда езжу в нем.
Надо на первом этаже ехать, и желательно на нижней полке. Места побольше.
А уж соседи - как Бог даст. От нас не зависит).
Хехе) а пакеты под мусор все так вешают, на ночь, правда, снимают) странно, что автор впервые увидел)