Отзыв: Вакцина от ветряной оспы Biken Institute "Окавакс" - Эффективная защита от ветрянки, но была небольшая аллергическая реакция

Достоинства: Эффективность
Недостатки: Небольшая аллергическая реакция
Всем доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с Вами своим опытом вакцинации от ветряной оспы вакциной Окавакс. Так получилось, что в детстве я не переболела ветрянкой хотя и много раз была в контакте. И вот в моем окружении возникла неблагоприятная ситуация, связанная с этим заболеванием и хотя я не контактировала с теми, кто заболел, но все равно подвергать себя дополнительному риску не хотела. И вот врачи посоветовали мне сделать прививку от ветряной оспы. Данная вакцина вводится однократно, что очень удобно. Саму вакцину я перенесла достаточно легко в первый час все было хорошо, но потом проявилась небольшая аллергическая реакция в виде сыпи, но, к счастью, все прошло достаточно хорошо и я не заболела ветрянкой
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Эффективная защита от ветрянки, но была небольшая аллергическая реакция