Отзыв: Книга "Ведьма" -Тамара Крюкова - "Отойди, Ведьма, не подходи ко мне больше . Это ТЫ УБИЛА ЕЕ!"

Достоинства: Сюжет, мораль, герои.
Недостатки: Нет.
Здравствуй, уважаемый читатель.
Сразу хочу обратить внимание, что расписывая во всей красе книги Тамары Крюковой, я в первую очередь пытаюсь привлечь своих сверстников: юношей и девушек среднего и старшего школьного возрастов. Однако, сказать, что для взрослых эти книги не будут интересны, я не могу. Книги Тамары Крюковой, несмотря на ориентацию на детско-юношескую аудиторию поднимают довольно порой непростые вопросы нравственности и морали, над которыми взрослые тоже могут поразмыслить, а яркий пример тому, что это происходит- первый отзыв в теме, вернее возрастная категория его автора. И пусть потом говорят, что между взглядами отцов и детей сейчас пропасть. Просто читая книги Крюковой, взрослым желательно ненадолго стать подростками. Это позволит не только получить больше удовольствия от книги, но и представить, как эта книга может подействовать на ребенка. Даже при условии исключения отрицательного влияния как этой, так и прочих книг автора, все равно такое понимание, согласитесь, полезно. Все, что я здесь написал в полной мере относится к "Ведьме". А теперь, если не очень утомил читателя, приглашаю его от общих фраз к конкретике.

СЮЖЕТ. В летний лагерь приезжает девенка-красотка, по прозввищу королева. Хорошо это зная, эта девушка привыкла получать все и сразу. В том числе и самых классных парней, конечно. Но в этот раз у "королевы" что-то не клеится с одним красавчиком и винит в этом девушка не себя, а свою соседку. Обвинив, "королева" и ее света решают покарать, но не знают...

ГЕРОИ которых создал автор меня заинтересовали намного больше самого сюжета. Он, как я думаю, рассчитан больше на девченок. Ну, любовь там и все такое прочее...
Но почитать красиво и полно описанные взаимоотношения героев, подумать над ними и попытаться представить, как поступил бы на месте героя, наверно стоит и парням. Хотя бы для того, чтобы понять описанную автором "женскую логику" и набить меньше шишек в реальности.

ЕГОР- обычный парень. Красавчик, но особым умом не блещет. Он почти везде жертва обстоятельств. Как героя я его жалел, но как парня презирал: хотя порой и ему было совсем не просто, но мужчины в нем ни на грош.

Описанием "КОРОЛЕВЫ" заниматься не стану. Тут все говорит прозвище. И Тихоня, если что осталось неясным, досказывает.

Вообще, из трех главных героев по-настоящему сложной получилась только ТИХОНЯ.

Она со своей судьбой декорации напомнила мне Кэрри из одноименного романа Стивена Кинга. Впечатление еще усилилось описанием семейного положения героини. Все произведение меня поражала логика, суждения и действия Тихони. Именно через нее автор доносит до читателя поставленные в рассказе вопросы. И учитывая, что описание действий героини вызывает жалость, недоумение, интерес, многие из ее суждений запали мне в душу.
А вопросы автор ставит вот такие:

"Красота - большое испытание". Что бывает, когда привыкший побеждать, оказывается на втором месте.

"Нет ничего страшнее обиженной девушки". На что способны ревнивые девченки. Детская жестокость.

"Силком не любовь, надо чтобы душа отзывалась". Любовь и жажда обладать. Отличия и сходства.

"Она ведьма". Чтобы быть причиной бед, колдовать не обязательно.

"Когда тебя не понимают". Трагедия непонятой души. Актуально среди подростков.

ИТОГ. Вот такие сложные вопросы автор поднимает в подростковом произведении. Может я перемудрил, может что-то пропустил, но в любом случае книга оень интересна, ее стит почитать всем ребятам среднего и старшего школьного возраста, а я только попытался доказать это. Читайте книги Тамары Крюковой, друзья.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление "Отойди, Ведьма, не подходи ко мне больше . Это ТЫ УБИЛА ЕЕ!"

Karon7
Оригинальный отзыв, книга неплохая.
Dariya MOS
В принципе мне нравится подростковая литература, автора отложу в закладки. И все-таки мне тоже показалось, что это больше девочковая книга, сын у меня вряд ли будет читать, но попробую подсунуть, а вдруг...
barabashka9797
Да, книга и впрямь девчоночья. Но я просто автора люблю.)