Отзыв: Крем для наружного применения Вертекс "Тербинафин 1%" - Какое лучшее средство от грибка ногтей и ног? Не знаю про другие, но Тербинафин помогает

Достоинства: Быстро помогает устранить зуд и ускоряет заживление, очень быстро впитывается, без запаха, не пачкает постель
Недавно у меня на стопах проявился грибок. Была поражена не только кожа, но и некоторые ногти. Неимоверный зуд, который возникал даже во сне, меня просто одолел. Я знала свою проблему, и старалась решить её изнутри. Но это не так быстро, а зуд усиливался, и грибок проявился на ладонях, вызывая микротрещины, которые практически не заживали из-за постоянного контакта с водой.

Тербинафин

Случайно на глаза попались отзывы о Тербинафине, советовали люди с аналогичной проблемой. Решила приобрести. Купить Тербинафин я смогла в ближайшей аптеке без рецепта. Оказалось, что их много разных производителей, но я выбрала по подходящей цене. Кстати, цена Тербинафина недорогая, что-то в районе 100-150 рублей.

Тербинафин

В аптеке предложили на выбор мазь и крем Тербинафин. Но мазь, как объяснила фармацевт, более жирная и дольше впитывается. Поэтому я купила крем.
Он белого цвета, без запаха (может есть еле уловимый запах, но я ничего не почувствовала).
И впитывается он, действительно, очень быстро. Буквально секунды, и на ногах уже ничего не чувствуется.
Наносила Тербинафин я на ночь, и из-за быстрой впитываемости, постель не пачкалась совершенно.

Теобинафин

Что касается эффекта... Я вроде и знала, что Тербинафин помогает при грибке, но всё равно боялась, что мне не поможет. Но нет, всё хорошо. Зуд устраняет очень быстро, и в течение дня зуда тоже не было.
Что касается микротрещин на руках, то они начали быстро заживать, и уже через несколько дней от них не осталось и следа.

Тербинафин

Конечно, мази от грибка ногтей и ладоней - временная мера, которая лишь убирает симптом. Нужно устранять проблему изнутри, но это уже другая история.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Какое лучшее средство от грибка ногтей и ног? Не знаю про другие, но Тербинафин помогает

Roman710091
Здорово что средство эффективное
rfnz28
Муж лечил ноги ему помог, пропал запах
fireball1978
Лечил эту заразу, как из армии уволился. Очень хорошо помогает Экзодерил крем ( аналог - микодерил). Для ногтей помог ещё лак Батрафен ( сейчас есть аналог дешевле). Но если дело запущено ( как у меня было), надо ещё таблеточки пить. Мне прописывали Экзифин. Все в совокупности в итоге помогло. До этого пробовал много всего, безуспешно.
gorokha
хорошо, если есть эффект от средства
VegaWhite
Никогда про него не слышала. Отличный вариант
гИдРА
Возьму на заметку. Временами такой крем необходим.
JemchujinaMargo
Будем знать. Надеюсь, не пригодится