Отзыв: Книга "Сын" - Ю Несбе - Всё отлично, всё в духе норвежского писателя.
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Скандинавские фамилии, имена, улицы, названия - мозг в шоке.
Здравствуйте! Итак, Ю Несбё продолжает ставить на роль заглавного персонажа отрицательных героев, а по ходу повествования пытается изменить взгляды читателя в положительную сторону, вот такой вот европейский подход (на самом деле это не претензия, я взрослый читатель, с твёрдыми моральными устоями, и привык сам расставлять акценты, поэтому моё отношение к главному герою, к концу книги, почти не поменялось).
С самых первых страниц автор представляет нам наркомана, сидящего в тюрьме, и именно этому человеку предстоит значительно поковыряться в прошлом, при этом устроив кровавые разборки в настоящем. Автор наделил своего героя тягой к справедливости, поэтому он предстаёт перед читателем этаким Зорро или Робином Гудом. Книга получилась весьма запутанной, со сложным сюжетом, но тем не менее легко читаемой, динамичной, с отличным непредсказуемым финалом. Лично мне всё понравилось, а главное, я получил то, что ожидал от этой книги, спасибо автору за предсказуемость стиля.
Общее впечатление | Всё отлично, всё в духе норвежского писателя. |