Отзыв: Сериал "Порт" (2021) - Интересный сериал, можно посмотреть.

Достоинства: Раскрытие сюжетной линии, задумка, игра актеров.
Недостатки: Не смог их определить.
Вот закончился очередной сериал на телеканале НТВ, кстати говоря именно на этом канале я смотрю разные интересные сериалы на криминальную тему. Сериал из 12 серий, не плохой только вот развязка как то слишком затянулась на мой взгляд. Не обычно как то видеть такие сериалы, привык к быстрой развязке, привык что какая то динамика в развитии событий есть. А тут немного как то вяло все развивается, но по большому счету смотреть можно. Но как говорят, семь раз отмерь, один раз отрежь, лучше медленно, но полно раскрыть суть.

Для начала выбрали какую то непонятную или как говорят мутную тему, которая не понятна по самому смыслу. Причем тут военные действия, причем тут переживания по поводу смерти боевого друга и товарища. Тут я уже начинаю с самого конца, потому что только в конце становится понятно, друг совсем живой. Этого никто не знает, ни друзья ни члены семьи, но за время отсутствия, друзья помогали, это может только порадовать. Правда ведь, есть в этом что то от какого то чуда, что друг мог остаться живым, после такого взрыва.

По поводу целей и задачи, что задумали сами создатели, показать как бывшие друзья могут стать врагами, как дружба может быть больше чем дружба. В тяжелую минуту, только настоящие друзья могут подставить свое плечо, рискуя жизнью придти на помощь. Попытка предательства, друг претерпевает крах, ведь предательство это подлость, это не то, за что можно простить. А зло должно быть наказано, тем более что это меркантильная цель, предать друга за копейку. В этом плане создатели сериала точно выбрали тему, особенно в эти неспокойные дни, очень актуально получилось.

Сюжетная линия касается борьбы с криминальными группами и лицами, которые за деньги готовы убивать людей. За свои прибыли, преступники могут совершать преступления, за которые нужно отвечать не только перед законом, но и перед людьми. Про настоящую дружбу не забыли, ведь боевые друзья это не просто крик, это верность, это выручка и многое другое. В этом плане, полностью раскрыли эту тему боевого братства, по одному клику могут друзья собраться для борьбы с преступниками. Преступления могут совершаться в разных местах, в разных направлениях, в разных отраслях, о чем создатели тоже подчеркнули. Может порадовать, что справедливость всегда должна восторжествовать, как и в этом сериале.

Иногда я вижу подтверждение тому, что у глупых людей и поступки глупые, сами смогут подписать себе приговор. Конечно с одной стороны это получилось смешно, но вот задумал то он совсем другое, он решил использовать своих товарищей для своих гнусных целей. Удалась и та линия, что не бывает не прикосновенных, начальник любого уровня должен быть наказан за свои преступные действия. За что боролся, на то и напоролся, так наверно нужно сказать, про не большого, но начальника отдела. А как хорошо начиналось, но вот жадность к чему доводит, алчность. Выдумать такие комбинации не просто, но есть специалисты, которые все комбинации могут распутать, это касается честных и принципиальных следователей.

Оригинальность сериала заключается в том, что такого в одном сериале не видел, все собрали в один сериал, столько направлений. Самое главное удалось все раскрыть, правда сжато получилось, но все понятно, иногда бывает что растянут, а тут вот как то даже в точку. Такого пока что я не встречал, чтобы в сериале раскрывали все тонкие моменты которые касаются боевика и детектива. Про боевик наверно слишком громко сказано, но вот на обычный детектив потянет вполне. Сериал оказался вполне оригинальным, такого не везде увидишь.

Зрелищность наверно не в том, что в сериале должны быть элементы из восточных единоборств, должны быть какие то трюки. Сразу хочу сказать, захватывающих дух трюков нет, хотя есть и такие эпизоды которые могут быть с натяжкой к ним приравнены. Тут сама задумка и сами события вполне получились зрелищными, конечно это уже касается тех кто и что предпочитает. Скорее всего на любителя такой сериал, но вполне зрелищный, есть все что может привлечь внимание.

Игра актеров мне понравилась, много звезд, много знакомых лиц, так же увидел и новые лица, чему очень рад. Все роли сыграли профессионально, тут кого то выделить отдельно тяжело. В таких сериалах нет наверно главных героев, все они главные герои, даже эпизоды в которых участвовали актеры, сыграли очень ярко и запоминающе. Радует и то что в таких сериалах, могут проявиться и подрастающее поколение, надеюсь что им предоставлена будет такая возможность стать звездами кино. Порадовался всему актерскому составу, создатели правильно выбрали всех, тут работа кастинг директора тоже профессиональная.

Музыка и звук в сериале на высоком профессиональном уровне, мне всегда приятно услышать в сериалах и в фильмах хорошую музыку. Что касается звука, то я заметил, что в сериале все соответствует тому что происходит на экране и то что звучит. Это и есть доказательство тому, что сериал снят профессионалами. Работа звуко режиссеров не видна, но зато можно услышать, то что они делают за экраном.

Сериал мне понравился, наверно нужно сериал посмотреть, чтобы дать полную оценку тому что решили создатели показать. Ведь в таких сериалах есть и такие полезные моменты, что называется воспитывает принципиальность в людях. Есть такой момент, когда люди должны понимать, кто такой настоящий друг, чем его можно определить, как и когда он может проявиться. Такой сериал будет только полезен, даже и в воспитательных целях, чтобы могли определять и выявлять хороших своих работников. Сериалу могу поставить оценку пять звезд, считаю что это заслуженная оценка, как для создателей, так и для актеров.

Рекомендовать сериал буду, ограничений по возрасту не заметил, особенно этот сериал будет полезен для тех кто работает в органах внутренних дел. Нет не для руководства, а для того чтобы не совершали таких ошибок. За преступления всегда последует наказание, помнить должен каждый, не только работники и все люди.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.

Выбор у зрителей большой, каждый сам решает какой сериал или фильм смотреть.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Интересный сериал, можно посмотреть.

Muimangulo
Многословно заинтриговали… ;)
Дон Виктанто
Как без слов обойтись ))) приятного просмотра.