Отзыв: Пирожное Усладов "Тирамису" - Невозможно удержаться, 2 тортика просто испарились!

Достоинства: Вкусный, нежный, лёгкий, хорошо пропитанный, недорогой
Недостатки: Кое что в составе
Всем привет! Сегодня сыночку исполнился годик. Принимаем поздравления, но отмечать будем на выходных, а сегодня заглянули на обед дедушка с бабушкой на чашечку чая.
К чаю нужно было что то быстренько сообразить поэтому муж побежал в ближайший магазинчик Ярче.

Выбор там невелик, и из свежего оказались только пирожные Усладов "Тирамису". Вот так всё сложилось, чтобы мы наконец то попробовать этот десерт. Взяли на всякий случай 2 упаковки, что случилось с ними не сложно предположить :)

Пирожное Усладов Тирамису фото

Вот так выглядит упаковка, как видите тортик начал потихоньку уже исчезать.
Упаковка представляет собой прозрачный пластиковый контейнер с заклёпками, которые удобно открываются и закрываются. Плюс что он прозрачный и хорошо видно содержание контейнера. А после его можно использовать в хозяйстве.

Пирожное Усладов Тирамису фото

Вся необходимая информация представлена на наклейка сверху.
Тортик весит 300 граммов и разделен на 4 порции, порция примерно получается по 75 граммов.

Пирожное Усладов Тирамису фото

Состав длиннющий, дочитала до половины, устала. Есть конечно спорные моменты, но я решила на них закрыть глаза, и так понятно, что маскарпоне там и не пахнет, пахнет приятно да и ладно.

Также из информации на этикетке узнаем, что это замороженный продукт, везли его к нам из Челябинска, а дата разморозки указана на отдельной наклейке.

Пирожное Усладов Тирамису фото

Тортик на вид симпатичный, щедро посыпан какао сверху. Сбоку видно, что слои темного бисквита чередуются с добротными слоями взбитого крема.

Пирожное Усладов Тирамису фото

Всего 4 слоя. Тортик разрезан не до конца, поэтому нижний ярус нужно немного подрезать для удобства.

По текстуре пирожное очень нежное. Бисквиты пропитаны настолько, что с них можно выжимать жидкость.

Пирожное Усладов Тирамису фото

По вкусу тоже очень неплохо, в меру сладкий, слегка кофейный вкус со сливочным нотками. Крем приятный, воздушный, не оставляет жирной пленки во рту.

Десерт естся очень легко, особенно хорошо зашел под Кофе с ароматом Ирландского крема , недавно писала отзыв на него. Тут мне показалось, что могу съесть всю упаковку за раз, но конечно это был бы перебор, поэтому съела половину, остальное осилили родственники :)

А так, очень даже приятный получился десерт, не пожалели, что взяли его. Цена в магазине Ярче была около 150 рублей.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца! Хорошо Вам настроения и приятного чаепития!
Время использования 2 упаковки
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Невозможно удержаться, 2 тортика просто испарились!